Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 00:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Уголовной ответственности за «заложенную бомбу» уже не избежать

Полиция Челябинска установила личность «минера», из-за которого около тысячи человек были эвакуированы в четверг, 18 февраля, из школы на ЧМЗ, – анонимный звонок в ЕДДС сделала десятиклассница, отобравшая телефон у друга, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Десятикласснице грозит уголовная ответственность за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в школе №73, расположенной по улице Пекинской. В четверг, 18 февраля, девочка повздорила с одноклассником, забрав у него телефон. Мальчик отказался сказать пароль от мобильника, тогда школьница нажала кнопку экстренного вызова. Дозвонившись в ЕДДС, девочка заявила, что в школе заложено взрывное устройство и имеются заложники.

Поскольку школьница достигла возраста уголовной ответственности, избежать наказания ей не удастся. Санкция статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма) предусматривает до трех лет лишения свободы. Кроме того, несовершеннолетней или ее родителям придется компенсировать расходы на работу спецслужб. Девочку поставили на учет в ПДН.

Напомним, сотрудники полиции сразу установили номер, с которого был сделан анонимный звонок, а затем нашли виновницу переполоха. Из-за сообщения о взрывном устройстве из школы эвакуировали около тысячи детей и педагогов. Сначала ученикам пришлось постоять на улице без одежды. Если дети постарше были обрадованы срывом занятий, то младшим школьникам было не до смеха. Силовикам пришлось обследовать все здание на наличие взрывных устройств.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: ложное сообщение, взрывное устройство, школа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: