Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 16:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Предприниматели предстанут перед судом за махинации с капремонтом

Прокуратура Озёрска передала в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Сантехстрой-К» Александра Македонова и бывшего гендиректора ЗАО Управляющая компания «Строен» Алексея Птицына. По версии следствия, руководители организаций в 2012 году похитили около миллиона рублей из бюджета при проведении ремонта в многоквартирном доме, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Фигурантам дела вменяется ущерб Фонду содействия реформированию ЖКХ, бюджетам Челябинской области, Озерска и управляющей компании. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на 2,4 млн руб.

«Деньги были выделены на капремонт внутридомовых инженерных сетей систем холодного водоснабжения, водоотведения и отопления дома, – уточнила Наталья Мамаева. – Установлено, что во время реконструкции индивидуального теплового пункта сотрудниками подрядной организации ООО «Сантехстрой-К» по подвалу дома были проложены трубы меньшего диаметра, чем предусматривалось проектом и сметами. Несмотря на это Птицын, являясь руководителем организации-заказчика (ЗАО УК «Строен»), подписал акты о приемке выполненных работ на сумму свыше 870 тысяч рублей, которые были перечислены на расчетный счет ООО «Сантехстрой-К», которыми директор Македонов распорядился по своему усмотрению».

Кроме того, в ходе капремонта крыши работы были выполнены в меньшем объеме, чем предусматривал контракт. Более 110 тысяч рублей гендиректор ЗАО УК «Строен», согласно материалам дела, похитил, перечислив деньги на расчетный счет номинального юрлица.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: предприниматели, прокуратура, махинации.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Читатель,

Хочу обратить внимание всех,всех,всех, кто не понимает,за что платим под вывеской КАПРЕМОНТ. Дело не в том, что украли, воруют везде и всегда, дело в том ,что под КАПРЕМОНТОМ они делают мелкий ремонт даже без выселения!!!Какой же это КАПРЕМОНТ! Это просто демонтаж, за который многоквартирный дом может собрать сретства за один год. Я пенсионерка и мне не очень хочется отдавать совсем не лишние 270 р. при пенсии в 10 тысяч. Живу на Уральской, где сантехнические трубы дааавно поменяны. В нашем доме надо менять крышу.На крышу деньги есть. КОГДА будут перекрывать я,наверно,не дождусь, а денгьги соберут за это время-можно будет новый город построить.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: