Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 20:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Кризис – не повод для жадности

В редакцию Озёрск.ру обратился наш читатель Виктор с просьбой рассказать интересный эпизод, участником которого он стал лично. С учётом позитивного характера произошедшего, мы решили поделиться радостью Виктора с нашими читателями:

Вчера вечером я заглянул в хозяйственный отдел магазина «Радуга» на улице Уральской – купить ножеточку. Выбрал недорогую, но удобную и безопасную, в виде рыбки. Даю продавцу тысячу (других купюр с собой не было), терпеливо жду, когда хозяйка наберёт мне сдачу. И тут автоматически нащупываю в кармане куртки горсть мелочи. «А давайте, я вам ровно 55 рублей дам», и, набрав нужную сумму, протягиваю на ладони деньги. Продавец говорит «Ой, спасибо…», убирает стопку сотенных и полтинников обратно в кассовый ящик и берёт у меня мелочь. Беру «рыбку», довольный иду в продуктовый поблизости.

Уже купив еды, начинаю оценивать, сколько у меня осталось. Чувствую – что-то маловато. По дороге домой пытаюсь вспомнить, забирал ли я тысячу из хозяйственного отдела. Не могу вспомнить, хоть убей. Иду домой и думаю: «Купил «рыбку» за штукарь, лопух…». Жена, конечно, похвалила мою оборотистость, как могла...

Сегодня, на удачу, захожу в хозмаг. Продавец другая. Извиняюсь и ни на что не надеясь, вкратце излагаю суть проблемы и просто интересуюсь, не завалялась ли у них в кассе личная тысчонка. «Да, говорит, мы вчера битый час пересчитывали, головы ломали – откуда у нас в кассе лишние деньги!». Честно говоря, надежды было мало, могли просто сказать «нет», я бы развернулся и ушёл. Но мне повезло – наткнулся на проявление элементарной порядочности, которое сегодня, увы, воспринимается как подвиг.

Своё восхищение благородством этих прекрасных женщин из радуги выразил, как мог: купил по шоколадке и от души поздравил с наступающим 8 Марта. Прошу обязательно рассказать на вашем сайте об этом эпизоде. Пусть люди не теряют веры в добро.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости