Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 04:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Бывший сити-менеджер Озёрска: «От рака меня вылечили в тюрьме»

Сегодня в Озёрском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки в размере 17,5 млн. рублей. В завершение заседания представители прокуратуры объявили, что допрос свидетеля обвинения Евгения Тарасова закончен. Продолжение процесса назначено на 15 марта.

В ходе заседания было продолжено ознакомление суда с записями телефонных переговоров, которые велись между фигурантами уголовного дела в 2012 году. Большинство эпизодов касалось магнитогорского олигарха Олега Лакницкого, который с помощью Цыбко, получившего, по утверждению Тарасова, взятку в 10 000 000 рублей, смог развернуть в закрытом городе различные направления деятельности своей «империи»: строительство торгово-развлекательного центра, жилых домов и организацию службы такси.

Одним из эпизодов сегодняшнего судебного заседания стало обсуждение вопроса о состоянии здоровья свидетеля обвинения Тарасова.

Напомним, как ранее сообщалось, адвокат бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова Сергей Колосовский обнародовал справку о психическом заболевании Евгения Тарасова, в прошлом сити-менеджера Озерска, осужденного ранее за хищения. Данная справка была направлена из военного комиссариата Челябинской области следователю 4-го управления ГСУ СК РФ Игорю Бедерину, расследующему дело Сандакова, еще летом 2015 года. Из-за своего диагноза Евгений Тарасов ранее избежал службы в армии.

4 марта в Озёрском городском суде прокурор попросила Тарасова прокомментировать «кишащие в интернете» сообщения о его «невменяемости». Тарасова вопрос не смутил, наоборот, он воодушевлённо рассказал, что всю жизнь занимался спортом, после училища учился в техническом и педагогическом вузах, работал на различных государственных должностях, к тому же – является автоводителем со стажем. Если бы некое психическое расстройство имело место, заверил суд Евгений Тарасов, оно бы давно было выявлено на одной из многочисленных медицинских комиссий. «Да, у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Например, рак кожи. Но в тюрьме мне всё вылечили, слава Богу», – заявил Тарасов.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости