Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 10:46
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (207)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Происшествия

Предприимчивый зэк из копейской колонии обманул 15 россиян на 270 тыс. рублей

Телефонного мошенника поймали в копейской колонии строгого режима (ГУФСИН по Челябинской области) – предприимчивый зэк прямо из-за решетки обманул не менее 15 человек на 270 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД.

Полицейские Копейска установили, что 31-летний житель Еманжелинска, отбывающий срок за разбой, используя мобильный телефон, вводил в заблуждение граждан, которые перечисляли деньги со своих банковских карт.

«Схема аферы была проста: на телефоны жителей различных регионов страны мужчина пересылал SMS следующего содержания: "С вашего счета списана определенная сумма. По вопросу отмены списания просим обратиться по указанному телефону". Большинство обеспокоенных граждан перезванивали, аферист представлялся сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщал, что произошел сбой программы, а чтобы восстановить данные, необходимо подойти к банкомату и вновь перезвонить ему, чтобы получить комбинацию цифр, которую необходимо набрать, чтобы все вернулось на круги своя», – рассказали в полиции.

Граждане, не задумываясь, выполняли указанные команды, и деньги с их счетов бесследно исчезали.

В настоящее время сотрудниками полиции установлено 15 потерпевших, которым действиями подозреваемого причинен ущерб на сумму более 270 тыс. рублей.

Следственным отделом МВД России по Копейску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и теперь предприимчивый сиделец рискует к своему сроку добавить новую «пятилетку».

Стражи порядка призывают граждан быть внимательными, не поддаваться на уловки мошенников и ни при каких обстоятельствах не передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, которые приходят в SMS-сообщениях от банков.

http://dostup1.ru

2016-03-16YEKT09:20:00

Ключевые теги: мошенничество, копейская колония, гуфсин по челябинской области.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости