Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 23:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Тарасов окончательно запутался

Вчерашние слушания по уголовному делу в отношении экс-сенатора Цыбко закончились объявлением перерыва до 24 марта. Инициатором продолжительного перерыва стали представители прокуратуры, которые заявили о наличии расхождений в показаниях свидетеля обвинения Евгения Тарасова и необходимости сличения протоколов сказанного им в разное время. При этом Тарасов противоречит сам себе не только в показаниях, данных им в 2013 году во время следствия по «собственному» уголовному делу и на текущем процессе по «делу Цыбко», совершенно противоположные заявления он делает и в течение последних судебных заседаний.

Так, в феврале в Озёрском городском суде он утверждал, что сумма, которую с него в качестве взятки за лоббирование в областных структурах требовал Цыбко, варьировалась в пределах от пяти до тридцати миллионов рублей. Спустя несколько недель он категорически утверждает, что размер взятки был обозначен ровно в 20 000 000. «Да, точно, ровно двадцать миллионов», - утверждает Тарасов под запись судебного секретаря и нескольких диктофонов. Это далеко не единственное подтверждение признания о сумбуре в собственной голове, сделанное Тарасовым на прошлой неделе.

Кстати, на судебном заседании в Озёрске 22 марта был озвучен один факт, который, без преувеличения, можно назвать ключевым во всей истории с Тарасовым, Цыбко и вообще с деятельностью озёрских, областных и, с учётом участия в процессе бывшего члена Совета Федерации, государственных органов власти в период 2011-2012 годов. Напомним, основное время процесса над Цыбко уходит на зачитывание стенограмм телефонных разговоров и СМС-сообщений фигурантов дела. Адвокат Константина Цыбко наконец-то приоткрыл завесу тайны для многих, откуда вообще взялись протоколы «прослушки» Тарасова.

Оказывается, санкцию на негласное слежение за главой администрации закрытого города ещё в начале октября 2011 года выдал Челябинский областной суд. Поводом стало заявление директора муниципальной гостиницы «Урал», где сити-менеджер занимал целый этаж, после напряжённого труда на благо неродного города расслабляясь алкоголем и «девочками». Директор гостиницы пожаловалась силовикам, что Тарасов требует с неё взятку в размере восемь миллионов рублей, после чего тот и был поставлен на «прослушку».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости