Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 00:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Ирина Буторина после волны трагедий призвала быть внимательнее к детям

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, комментируя гибель шестиклассницы в Челябинске и в целом всплеск подростковых самоубийств в регионе, посоветовала взрослым быть внимательнее к детям. Она напомнила, что на Южном Урале сегодня развита система оказания психологической помощи несовершеннолетним и родителям, главное вовремя обратиться к специалистам.

«Мы сейчас совместно со следственными органами разбираем каждый случай суицида, в том числе обязательно будем разбирать сегодняшний случай с выпрыгнувшей из окна челябинской школьницей, но важнее не допустить таких ситуаций, когда помочь уже нельзя. Работаем над тем, чтобы донести до каждого ребенка и каждого родителя информацию о существующих телефонах доверия, по которым можно круглосуточно, анонимно и абсолютно бесплатно с любого телефона получить квалифицированную помощь детских психологов», – рассказала детский омбудсмен.

По словам детского омбудсмена, сегодня существует несколько телефонов доверия, основной из них всероссийский 8 800 200 122. Челябинцы уже достаточно активно пользуются помощью специалистов этой линии. Создана она для детей, которые могут обратиться к психологу с любой проблемой: неразделенной любовью, взаимоотношениями с родителями, учителями, сверстниками и многими другими.

«Ребенок сможет получить не просто консультацию, а настоящую помощь. Если он пожелает, то может сообщить место своего нахождения, и специалист подскажет ему ближайший центр, в котором ему смогут оказать дальнейшую поддержку. Главное, чтобы ребенок понял, что он не одинок», – добавила Ирина Буторина.

Позвонить на телефон доверия могут и родители, особенно если понимают, что с ребенком что-то не так, но самостоятельно справиться с ситуацией не получается – опытные психологи подскажут, как себя правильно повести. «Родителям нужно быть предельно внимательными к любым изменениям, происходящим с ребенком», – настаивает уполномоченный, только так можно не допустить трагедии.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, трагедия 23 марта с шестиклассницей стала пятым официально зарегистрированным в Челябинской области случаем самоубийства несовершеннолетнего за последние две недели. В начале месяца 17-летний подросток покончил с собой в Кизильском районе. 10 марта в поселке Нижний Уфалей в сарае сгоревшего дома обнаружили в петле 15-летнюю школьницу, а в Аше не удалось спасти 14-летнюю девочку, которая наглоталась таблеток. 13 марта в деревне Сары Троицкого района женщина обнаружила в петле тело 15-летнего сына, а 14 марта повесился 16-летний студент техникума в поселке Первомайский Коркинского района.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: трагедии, дети, суицид.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости