Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 17:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Свидетель: Цыбко устроил ЧП в деловом центре «Маяка»

В Озерском городском суде продолжается процесс по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Сегодня стороны перешли к допросу следующего свидетеля.

Свидетель стороны обвинения – Павел Малышкин, в 2011 году работавший начальником группы сторожей на ПО «Маяк». По версии следствия, как раз в то время Цыбко регулярно приезжал в Озерск договариваться о взятке с тогдашним сити-менеджером Евгением Тарасовым. Зачастую он останавливался в апартаментах Центра делового сотрудничества ПО «Маяк». Его передвижения зафиксированы в журнале посещений охраны делового центра.

- Цыбко останавливался у нас регулярно, ночевать приезжал на рабочих машинах с номерами «о***оо» - на этих машинах, насколько я знаю, передвигаются высокопоставленные чиновники, - рассказал в суде Павел Малышкин. – 2 декабря 2011 года в 03:30 приехал Цыбко, а с ним еще 4 человека. Прошли якобы сопроводить сенатора. Через полчаса трое вышли, а четвертый сопровождающий по каким-то причинам остался в номере.

Как выяснилось в ходе заседания, этим «четвертым сопровождающим» оказалась жительница Екатеринбурга, некая Анна Семенова. В тот день сотрудники делового центра видели ее впервые. В номере Цыбко она пробыла аж до одиннадцати часов утра следующего дня. При этом, в учётных документах зарегистрировать «сопровождающую» Цыбко так и не сподобился.

- Центр делового сотрудничества – это режимный объект, и пускают в это здание только по указанию руководства «Маяка», - продолжил свидетель Малышкин. – Мне никаких указаний, касаемо Анны Семеновой, не поступало. И нахождение на объекте постороннего – это ЧП. Я на протяжении часа стучался в номер Цыбко, но дверь он не открывал.

По словам свидетеля, о происшествии пришлось доложить руководству. Те вызвали оперативников ФСБ, чтобы установить личность девушки. Примечательно, что людям из ФСБ Цыбко открыл дверь без промедлений. А после беседы с оперативниками поспешил удалиться из здания вместе с девушкой. Скорее всего, эти показания свидетеля станут еще одним доказательством того, что Цыбко регулярно посещал Озерск. С какой целью – установит суд.

Напомним, бывшего сенатора Совета Федерации Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он получил около 20 миллионов рублей от мэра Озерска Евгения Тарасова и как минимум 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен обещал лоббировать интересы обоих чуть ли не на федеральном уровне.

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: