Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 03:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Терроризм в театре «Наш дом»

В театре "Наш дом" готовится к постановке пьеса братьев Пресняковых "Терроризм"!

Екатеринбургские драматурги братья Пресняковы впервые по-настоящему прославились в 2002 году своей пьесой «Терроризм», премьера которой совпала с захватом заложников на «Норд-Осте», и в этом же году – в числе трех победителей драматургического конкурса Министерства культуры РФ и МХАТ им. Чехова. Несмотря на столь мрачный подтекст, пьеса повествует отнюдь не о терактах и гибели невинных людей, а преимущественно о терроризме бытовом; Пресняковых интересует террор в душе человека. Мать терроризирует сына, внук – бабушку, бабушка – соседей. Начальник тиранит подчиненных, те в свою очередь отыгрываются дома...

На протяжении спектакля в тебе как-будто заводят некую пружину, которая ослабляется в откровенно смешных, фарсовых сценах, напряжение ее прорывается наружу нервным смехом, и все равно из зала выходишь со странным ощущением: еще чуть-чуть и тебе откроется какая-то очень важная мысль, еще немного и она сложится в твоей голове, как сюжет спектакля.

Ощущение такого внутреннего зуда, хочется пойти куда-то, помочь кому-то, обогреть, накормить, приласкать. Люди, будьте человечнее!

Причина, по которой нужно сходить Обязательно! - небывалый взрыв эмоций, сравнимый разве что с событиями, которые можно пересчитать по пальцам.

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: