Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 05:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Русские народные мелодии и вечный джаз без антракта

В  выходные, 23 и 24 апреля, вас вновь ждут два спектакля:

23 апреля, в 11.00 и 13.00 - спектакль "Сказка про хитрую Лисичку" (для детей с 3 лет).

24 апреля, в 11.00 - спектакль "Федорино горе" (для детей с 5 лет).

"Сказка про хитрую Лисичку"

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – з. а. России Борис Макаров

Художник-постановщик – Анна Кузнецова (Санкт-Петербург)

Музыкальное оформление – Сергей Гальперин

В основу спектакля легла русская народная сказка «Лисичка-сестричка и Волк», в народе больше известная по последним словам главной героини: «Битый небитого везет».

Спектакль вписан в замкнутое тройное сказочное пространство: ажурные небеса полукругом возвышаются над заснеженной землей-сценой, а под ней открывается водная стихия с поющими рыбками. Целостное зимнее сказочно-снежное русское мироздание!

Актеры скрыты за этим условным пространством сказки, поэтому создается полная иллюзия настоящей лесной жизни, где весело прыгает самый любопытный из всех, все знающий, все видящий, за всеми подсматривающий, от всех ускользающий Зайчик. Задорно присвистывают и дразнят Волка озорные красногрудые Снегири. Всех обводит вокруг пальца хитрая рыжая пушистая плутовка Лисичка. И в очередной раз попадается на ее хитрости простосердечный, доверчивый Волк, не уступающий своей переливающейся иссиня-фиолетовой шубой Лисе. Заводная, сочная, темпераментная сказка построена на игре маленьких очень симпатичных куколок-марионеток, где звери с настоящими – звериными – повадками, а люди совершенно реалистично живут на сцене.

Конечно же, задор и удивительно позитивное настроение, национальный колорит спектаклю придают всем известные русские народные мелодии в обработке оркестра народных инструментов.

Юмористический взгляд на русскую народную сказку, немного необычный финал подарит и детям, и взрослым приподнятое настроение.

В 2012 году спектакль стал лауреатом XIV областного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена - 2012» в номинации «Лучший актерский ансамбль». А в 2013 порадовал зрителей на одном из самых престижных фестивалей кукольников - питерском "КУКARTе".

Действующие лица и исполнители:

Лиса – Светлана Трофимова-Ерохина

Волк – Дмитрий Ерохин

Дед – Роман Соловьев

Бабка – Алена Захарчук

Заяц – Сергей Гальперин

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта.

"Федорино горе"

Постановщики спектакля:

Режиссер-постановщик – Дмитрий Ерохин

Художник-постановщик – Екатерина Трифанова

Музыкальное оформление – Дмитрий Ерохин

и Сергей Гальперин

Художник по свету – Анатолий Пристай

Спектакль «Федорино горе» поставлен Дмитрием Ерохиным по одноименной знаменитой сказке К.И.Чуковского.

Спектакль очень необычный и неожиданный, решен художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стиле радикального конструктивизма 20 - 30 годов XX столетия. В нем соединяются авангардное построение пространства, запись старого патефона, из которого звучит голос самого автора «со смешными петушиными модуляциями», и вечный джаз.

Весь мир охвачен единым вихрем движения, динамическим порывом: «каскад взбунтовавшихся, ошалелых вещей, вырвавшихся на волю из долгого плена, – великое множество вилок, стаканов, чайников, ведер, корыт, утюгов и ножей, в панике бегут друг за дружкой»! «Причем во время этого отчаянно быстрого бегства каждая тарелка» обретает свой уникальный голос, свою джазовую вариацию.

Итак, вас ждет совершенно авангардный спектакль со своими неразрешимыми супрематическими ребусами и смелыми неожиданными решениями.

Действующие лица и исполнители:

Федора – Светлана Трофимова-Ерохина

Слуги просцениума:

Светлана Трофимова-Ерохина

Регина Кадырова

Сергей Гальперин

Роман Соловьев

Игорь Шестаков

Игорь Филимонцев

Продолжительность спектакля 45 минут без антракта.

Спектакль был приглашен на V Международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга» и стал Лауреатом XV смотра-конкурса профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2013» в номинациях «Лучшая работа режиссера в спектакле для детей», «Лучшая работа сценографа в спектакле для детей» и «Лучшее музыкальное оформление спектакля для детей».

В 2014 году спектакль стал номинантом Российской Национальной театральной премии «Арлекин» и Одиннадцатого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН».

Русские народные мелодии и вечный джаз без антракта

Ключевые теги: театр кукол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости