Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Урик шарбати, или попросту Урюковый напиток

Вот тут я уже рассказывал, как получить простейший, но очень притягательный напиток из алычи. Сегодня немного повторюсь, только вместо алычи будет выступать курага или урюк. А так почти тот же самый процесс. Берем грамм 200 кураги, хорошо промываем и замачиваем тремя литрами холодной воды на два часа. Затем в той же воде ставим на большой огонь, добавляем полстакана сахара и ждем, когда закипит. А как закипело, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса. Вот, собственно, и все. Ставим в холодильник и через совсем небольшое время получаем замечательный освежающий напиток.

И еще мы имеем возможность получить дополнительно некую полезность, а именно - сварить из оставшейся кураги варенье или сделать кисло-сладкий соус к мясу. А делается это просто: вынимаем из напитка курагу, добавляем грамм 200 сахара и при непрерывном помешивании варим примерно 20 минут. Если же поманил соус, то протираем курагу через сито и увариваем с сахаром и лимонным соком до желаемой консистенции. Вот как все просто :).

Ключевые теги: урюк, курага, сахар.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: