Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 14:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Урик шарбати, или попросту Урюковый напиток

Вот тут я уже рассказывал, как получить простейший, но очень притягательный напиток из алычи. Сегодня немного повторюсь, только вместо алычи будет выступать курага или урюк. А так почти тот же самый процесс. Берем грамм 200 кураги, хорошо промываем и замачиваем тремя литрами холодной воды на два часа. Затем в той же воде ставим на большой огонь, добавляем полстакана сахара и ждем, когда закипит. А как закипело, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим полчаса. Вот, собственно, и все. Ставим в холодильник и через совсем небольшое время получаем замечательный освежающий напиток.

И еще мы имеем возможность получить дополнительно некую полезность, а именно - сварить из оставшейся кураги варенье или сделать кисло-сладкий соус к мясу. А делается это просто: вынимаем из напитка курагу, добавляем грамм 200 сахара и при непрерывном помешивании варим примерно 20 минут. Если же поманил соус, то протираем курагу через сито и увариваем с сахаром и лимонным соком до желаемой консистенции. Вот как все просто :).

Ключевые теги: урюк, курага, сахар.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: