Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

В этом году вокальный ансамбль «Гармония» ДК Энергетик посёлка Новогорный в конкурсной программе XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества участие не принимал и организаторы приняли решение пригласить народный коллектив в качестве специальных гостей.

Часовую концертную программу «В гостях у коллектива…» самодеятельные артисты из посёлка Новогорный представляли в первый день фестиваля в пятницу 17 июля на второй по значимости фестивальной площадке – Яшмовой сцене. Не смотря на то, что «Гармония» не фольклорный коллектив, в его репертуаре немало русских народных песен, современных народных произведений и стилизованных под народные, а так же песни из художественных и мультипликационных фильмов, эстрадные шлягеры разных лет. В концертную программу вошла лишь мала часть из репертуара коллектива: «Косив Ясь конюшину» легендарных «Песняров», песни из репертуара ансамбля «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной, шлягеры Валерия Меладзе, саунд треки из мультфильма «Князь Игорь» и киноклассики «Табор уходит в небо». С каждым новым выходом количество зрителей становилось больше и больше. Своё творчество на бажовской площадке представил так же солист коллектива Дмитрий Капин. В завершении «Гармония», обнявшись за плечи, вместе со зрителями исполнили гимн всем влюблённым, финальная песня рок-оперы «Юнона и Авось».

- Аллилуйя, любви! Аллилуйя! Аллилуйя! – эхом пронеслось над открытым зрительным залом. А фестиваль только набирал обороты. Открытие и основная конкурсная программа была намечена на субботу, но тот позитив и профессионализм, который был задан уже в пятничной программе обещал успех всему фестивалю.

Нельзя не отметить и то, что Яшмовая сцена стала удачной для солистки ещё одного коллектива ДК Энергетик народного вокального ансамбля «Лето» Людмилы Маркиной. В конкурсной программе солистов-исполнителей народной и авторской песни «Сколько песен у России» она стала лауреатом третей степени.

Казалось, что праздник народного творчества не прекращался ни днём ни ночью. Песни, танцы, хороводы, мастер классы игры на музыкальных инструментах, встречи со старыми знакомыми, а чего стоят новые впечатления, новые коллективы, новые лица!

В следующем году состоится юбилейный XXV фестиваль. Вопрос об участии народного коллектива «Гармония» в юбилейном фестивале, на сегодняшний день, пожалуй, не стоит. Ведь это настоящее счастье прикоснуться и стать участником поистине народного праздника творчества, имя которому Бажовский фестиваль!

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

Сергей Чернов

Фото Елена Чернова

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: