Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 сентября, 20:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (206)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

В этом году вокальный ансамбль «Гармония» ДК Энергетик посёлка Новогорный в конкурсной программе XXIV Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества участие не принимал и организаторы приняли решение пригласить народный коллектив в качестве специальных гостей.

Часовую концертную программу «В гостях у коллектива…» самодеятельные артисты из посёлка Новогорный представляли в первый день фестиваля в пятницу 17 июля на второй по значимости фестивальной площадке – Яшмовой сцене. Не смотря на то, что «Гармония» не фольклорный коллектив, в его репертуаре немало русских народных песен, современных народных произведений и стилизованных под народные, а так же песни из художественных и мультипликационных фильмов, эстрадные шлягеры разных лет. В концертную программу вошла лишь мала часть из репертуара коллектива: «Косив Ясь конюшину» легендарных «Песняров», песни из репертуара ансамбля «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной, шлягеры Валерия Меладзе, саунд треки из мультфильма «Князь Игорь» и киноклассики «Табор уходит в небо». С каждым новым выходом количество зрителей становилось больше и больше. Своё творчество на бажовской площадке представил так же солист коллектива Дмитрий Капин. В завершении «Гармония», обнявшись за плечи, вместе со зрителями исполнили гимн всем влюблённым, финальная песня рок-оперы «Юнона и Авось».

- Аллилуйя, любви! Аллилуйя! Аллилуйя! – эхом пронеслось над открытым зрительным залом. А фестиваль только набирал обороты. Открытие и основная конкурсная программа была намечена на субботу, но тот позитив и профессионализм, который был задан уже в пятничной программе обещал успех всему фестивалю.

Нельзя не отметить и то, что Яшмовая сцена стала удачной для солистки ещё одного коллектива ДК Энергетик народного вокального ансамбля «Лето» Людмилы Маркиной. В конкурсной программе солистов-исполнителей народной и авторской песни «Сколько песен у России» она стала лауреатом третей степени.

Казалось, что праздник народного творчества не прекращался ни днём ни ночью. Песни, танцы, хороводы, мастер классы игры на музыкальных инструментах, встречи со старыми знакомыми, а чего стоят новые впечатления, новые коллективы, новые лица!

В следующем году состоится юбилейный XXV фестиваль. Вопрос об участии народного коллектива «Гармония» в юбилейном фестивале, на сегодняшний день, пожалуй, не стоит. Ведь это настоящее счастье прикоснуться и стать участником поистине народного праздника творчества, имя которому Бажовский фестиваль!

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

«Гармония» из Новогорного приняла участие в Бажовском фестивале

Сергей Чернов

Фото Елена Чернова

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости