Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

В период с 20 по 23 июня в рамках межведомственного взаимодействия в округе проводилось посещение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 2015 года специалисты комплексного центра по социальному обслуживанию населения совместно с представителями пожарного надзора Озерского городского округа проводят межведомственный патронаж семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Профилактика со стороны специалистов отделения социальной помощи семье и детям заключается в обследовании жилищно-бытовых условий семьи, проведении психологических, социально-педагогических, социально-экономических, социально-правовых консультаций, разъяснении вопросов занятости и оздоровления детей в летний период.

Посещение семей социально-опасной категории и группы риска планируется по районам. С 20 по 22 июня межведомственная комиссия уже побывала в семьях по адресам в Озерске, в посёлках Новогорный и Татыш, 23 июня был проведён выезд в посёлок Метлино и микрорайон Заозёрный.

Кристина Остратова, педагог-психолог отделения социальной помощи семье и детям МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Озерского городского округа:

– Это плановая работа, которая осуществляется в округе второй год. В рамках межведомственного патронажа производится проверка условий проживания: чистота, порядок, наличие продуктов питания, детские игрушки, соблюдение в доме или в квартире правил пожарной безопасности, состояние родителей.

Мы посещаем те семьи, сведения о которых в отделение социальной помощи семье и детям Комплексного центра поступают от комиссии по делам несовершеннолетних, из отдела по делам несовершеннолетних УВД, управления социальной защиты населения, из образовательных учреждений округа. В настоящее время в отделении социальной помощи семье и детям состоят на учёте 57 семей, а также около двадцати дел находятся в работе. Главная проблема таких семей – это неработающие родители, злоупотребляющие алкоголем или наркотическими веществами, не исполняющие свои родительские обязанности. Мы проводим профилактические беседы, оставляем справочный материал, даём рекомендации.

В летний период детям из семей данной категории предоставляется возможность бесплатного оздоровления. По желанию родителей они направляются в санатории или в санаторно-курортные учреждения Челябинской области.

– Практика показывает, что повлиять на родителей, мотивировать их отказаться от вредных привычек, найти работу и обеспечить детям уход и заботу, достаточно сложно, – прокомментировала результаты работы специалистов социальной защиты Кристина Остратова. – Но всё же результаты есть. Сегодня мы побывали в одной из таких семей. После проведения профилактической работы многодетный отец закодировался, нашёл работу, в доме порядок, дети ухожены, начал заниматься воспитанием детей. Иногда к родителям применяются крайние меры, такие как: ограничение или лишение в родительских правах. Это жёсткие меры, но в определённых ситуациях они оправданы. А иногда, в интересах ребёнка, лучше его забрать в детский дом, потому что он не может находиться в условиях непригодных для проживания.

Совместно со специалистами отделения социальной помощи семье и детям, дома и квартиры посещают сотрудники пожарного надзора.

Денис Басыров, старший инспектор Федерального государственного пожарного надзора:

– Мы осматриваем помещения, в котором проживают семьи, проводим беседы, оставляем памятки о мерах пожарной безопасности в быту. По итогам данного рейда можно сказать, что правила пожарной безопасности соблюдаются удовлетворительно. В случае обнаружения нарушений они фиксируются в акте проверки.

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

Специалисты соцзащиты и пожарного надзора проводят совместную профилактику

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/28665/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: