Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

В Озерске возбуждено уголовное дело по факту интернет — мошенничества.

Отделом дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием телекоммуникационной сети интернет по ч. 1 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

18 июня в полицию Озерска обратилась местная жительница, 1962 года рождения, с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников. Женщина на сайте «avia-bronirovanie.ru» пыталась приобрести авиабилет. С ней связался неизвестный, представившийся представителем данного сайта, который путем обмана, под предлогом продажи билета, похитил с ее счета банковской карты денежные средства в сумме 7724 рубля. После отправки на данный сайт платежные реквизиты своей банковской карты, она позвонила в авиакомпанию «Аэрофлот», где диспетчер ей сообщил об отсутствии поступления денег за покупку ее билета, в результате чего ей был причинен имущественный ущерб.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Данный вид мошенничества с авиабилетами становится наиболее распространенным в период летних отпусков, когда граждане массово летят на отдых.

Самая простая схема незаконного отъема денег - это предложения о покупке дешевых билетов в социальных сетях или на форумах о путешествиях. В этом случае аферисты приглашают к общению в личной переписке, объясняя дешевые цены различными эксклюзивными условиями. Все это является ложью.

Более сложная схема мошенничества– это создание сайта, схожего под известные сервисы по продаже авиабилетов. В этом случае возможно несколько вариантов мошенничества.

Вы получаете несуществующий билет, либо не получаете его совсем.

Возможен вариант, когда вы покупаете реальный билет, однако, злоумышленники отменят его сразу после того, как он пройдет вашу проверку в авиакомпании. Мало кто из людей проверяет подлинность купленных билетов дважды.

Чтобы оградить себя от мошенников, проверяйте подлинность билетов, позвонив в авиакомпанию. Никогда не переводите деньги за билеты на счет физического лица, остерегайтесь переводов с использованием электронных денег, либо с прямым переводом на карту без участия банка.

Наиболее безопасные платежи с банковских карт, это те, где требуется дополнительно указать защитный код CVC или CVV2.

Обязательно перед покупкой билета проверьте сайт с помощью специальных ресурсов в сети интернет. Обратите внимание на дату создания сервиса. Сайты мошенников, как правило, созданы недавно, не более двух – трех месяцев. Надежные сервисы по продаже и бронированию авиабилетов работают годами.

Будьте бдительны! Совершайте бронирование и покупку авиабилетов только на проверенных сайтах!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: