Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Доверяй, но перепроверяй

Главу Озёрска и его заместителя проверят на достоверность предоставленных деклараций о доходах.

Депутаты Собрания Озёрского городского округа на состоявшемся заседании единодушно приняли решение провести проверку достоверности и полноты сведений о доходах за 2015 год, предоставленных главой Озёрского городского округа Олегом Костиковым и его заместителем Андреем Кузнеченковым. Также будут проверены аналогичные сведения об имуществе двух других членов Собрания – Валентины Сылько и Евгения Иванова.

Поводом для принятия решения о проверке деклараций стало выявление «отдельных расхождений» в процессе проверки предоставленных сведений. Об этом на заседании Собрания рассказала коллегам депутат Валентина Сылько. Она подчеркнула, что речь не идёт о грубых ошибках и, тем более, попытках указанных депутатов предоставить недостоверные сведения в своих декларациях. Скорее, имеет место появление в отчётный год дополнительных источников дохода или наличии операций с объектами недвижимости, которые не нашли своего отражения в отчётных документах по разным причинам.

Всего, по словам Сылько, озёрскими депутатами было представлено 24 справки о доходах и имуществе самих народных избранников, а также 48 справок на их ближайших родственников (как правило – супругов). Предоставленные сведения, по словам Валентины Сылько, внимательно изучены в процессе работы трёх депутатских комиссий. Был проведён самостоятельный анализ «путём проверки логических связей и сопоставления данных предыдущих лет», в ходе которого, по словам Сылько, и выявлены «отдельные расхождения».

Напомним, ежегодное предоставление деклараций о доходах регулируется двумя федеральными законами – «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О противодействии коррупции», а также рядом нормативных актов местной власти. Согласно предоставленным данным, доход главы Озёрского городского округа Олега Костикова за 2015 год составил 1 452 747 рублей, из имущества в наличии только автомобиль «Chevrolet Captiva», квартира и земельный участок записаны на супругу. Заместитель главы округа Андрей Кузнеченков, по уточнённым данным, заработал в прошлом году 3 081 970 рублей, при этом в его собственности находится автомобиль «Ford Kuga», земельный участок и доля в квартире.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: