Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 21:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Доверяй, но перепроверяй

Главу Озёрска и его заместителя проверят на достоверность предоставленных деклараций о доходах.

Депутаты Собрания Озёрского городского округа на состоявшемся заседании единодушно приняли решение провести проверку достоверности и полноты сведений о доходах за 2015 год, предоставленных главой Озёрского городского округа Олегом Костиковым и его заместителем Андреем Кузнеченковым. Также будут проверены аналогичные сведения об имуществе двух других членов Собрания – Валентины Сылько и Евгения Иванова.

Поводом для принятия решения о проверке деклараций стало выявление «отдельных расхождений» в процессе проверки предоставленных сведений. Об этом на заседании Собрания рассказала коллегам депутат Валентина Сылько. Она подчеркнула, что речь не идёт о грубых ошибках и, тем более, попытках указанных депутатов предоставить недостоверные сведения в своих декларациях. Скорее, имеет место появление в отчётный год дополнительных источников дохода или наличии операций с объектами недвижимости, которые не нашли своего отражения в отчётных документах по разным причинам.

Всего, по словам Сылько, озёрскими депутатами было представлено 24 справки о доходах и имуществе самих народных избранников, а также 48 справок на их ближайших родственников (как правило – супругов). Предоставленные сведения, по словам Валентины Сылько, внимательно изучены в процессе работы трёх депутатских комиссий. Был проведён самостоятельный анализ «путём проверки логических связей и сопоставления данных предыдущих лет», в ходе которого, по словам Сылько, и выявлены «отдельные расхождения».

Напомним, ежегодное предоставление деклараций о доходах регулируется двумя федеральными законами – «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О противодействии коррупции», а также рядом нормативных актов местной власти. Согласно предоставленным данным, доход главы Озёрского городского округа Олега Костикова за 2015 год составил 1 452 747 рублей, из имущества в наличии только автомобиль «Chevrolet Captiva», квартира и земельный участок записаны на супругу. Заместитель главы округа Андрей Кузнеченков, по уточнённым данным, заработал в прошлом году 3 081 970 рублей, при этом в его собственности находится автомобиль «Ford Kuga», земельный участок и доля в квартире.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости