Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 03:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Вместо свидетельства о госрегистрации Озерский отдел Управления Росреестра выдаст выписку

Озерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях в Федеральном законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Озерский отдел Управления Росреестра по Челябинской области с 15 июля 2016 года будет осуществлять государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом с учетом изменений, которые были внесены в действующее законодательство Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения коснулись также и закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с ними заявителям после проведения государственной регистрации возникновения и перехода прав на недвижимость уже больше не выдадут свидетельство о государственной регистрации прав. Госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Такая выписка может быть выдана и в бумажном виде, и в электронной форме по желанию заявителя. Бумажная выписка, также как и свидетельство раньше, будет заверена гербовой печатью и подписана государственным регистратором, на электронной выписке будет проставлена электронно-цифровая подпись.

Напомним, что единственным подтверждением зарегистрированного права собственности на объект недвижимости является наличие записи об этом в ЕГРП. Выдаваемый при госрегистрации документ содержит сведения актуальные только на дату его подписания, а по прошествии времени он может не отражать истинную ситуацию с правами на объект недвижимости. Этот факт, предъявляя при сделке свидетельство о праве собственности, могли использовать мошенники, пытаясь продать недвижимость, находящуюся под арестом, или у которой уже давно сменился собственник. Специалисты Управления Росреестра при проведении правовой экспертизы, конечно, такую сделку не допустят, но мошенники могут запросить аванс или заранее заполучить деньги за покупку каким-либо другим способом. Поэтому правильнее всего покупателю перед совершением сделки купли-продажи запрашивать выписку из ЕГРП на текущий момент.

Отметим также, что ранее выданные свидетельства обменивать на выписку из ЕГРП не требуется.

Редкошеева Л.Н.,

начальник Озерского отдела Управления Росреестра по Челябинской области

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: регистрация прав, недвижимое имущество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: