Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 21:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме воспитанники центра технического творчества собираются исследовать период сталинских репрессий

В следующем году исполнится 80 лет мрачным событиям в нашей истории, когда в 1937 году по стране прокатился вал политических репрессий. Он не обошёл стороной и Кыштым. Как сказала сайту «КР» педагог дополнительного образования центра детско-юношеского технического творчества, краевед Ольга Сонина, имеется ряд документов по так называемому «делу о кыштымской эсеровской повстанческой организации».

В 1937 году сначала в списке арестованных по нему значилось порядка 30 человек, затем число подозреваемых выросло до 80. Среди них были Александр Апполинарьевич Новиков, Денис Трофимович Щукин, Рафаил Фёдорович Чуфаров и другие. Большинство из арестованных были расстреляны. По словам Сониной, с началом учебного года исследовательскую работу под её наставничеством будет проводить воспитанница ЦДЮТТ, девятиклассница первой школы Варвара Архипова, на счету которой уже есть историко-краеведческие работы, получившие высокое признание на престижных конкурсах среди школьников.

Тема репрессий – очень болезненная для нашего общества, – говорит Ольга Сонина. – Но я считаю, что школьники смогут правильно разобраться в ситуации. Интерес подогревает и тот факт, что сама тема массовых репрессий в Кыштыме подробно не изучена, поскольку всё это сопряжено с архивными поисками. Для нас она важна ещё и тем, что заниматься исследованием мы будем в 2017 году, когда 80 лет исполнится делу о повстанческой организации.

http://www.kr74.ru

В Кыштыме воспитанники центра технического творчества собираются исследовать период сталинских репрессий

Ключевые теги: Кыштым, политические репрессии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Данной темой должны заниматься профессиональные историки, а не школьники!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости