Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме воспитанники центра технического творчества собираются исследовать период сталинских репрессий

В следующем году исполнится 80 лет мрачным событиям в нашей истории, когда в 1937 году по стране прокатился вал политических репрессий. Он не обошёл стороной и Кыштым. Как сказала сайту «КР» педагог дополнительного образования центра детско-юношеского технического творчества, краевед Ольга Сонина, имеется ряд документов по так называемому «делу о кыштымской эсеровской повстанческой организации».

В 1937 году сначала в списке арестованных по нему значилось порядка 30 человек, затем число подозреваемых выросло до 80. Среди них были Александр Апполинарьевич Новиков, Денис Трофимович Щукин, Рафаил Фёдорович Чуфаров и другие. Большинство из арестованных были расстреляны. По словам Сониной, с началом учебного года исследовательскую работу под её наставничеством будет проводить воспитанница ЦДЮТТ, девятиклассница первой школы Варвара Архипова, на счету которой уже есть историко-краеведческие работы, получившие высокое признание на престижных конкурсах среди школьников.

Тема репрессий – очень болезненная для нашего общества, – говорит Ольга Сонина. – Но я считаю, что школьники смогут правильно разобраться в ситуации. Интерес подогревает и тот факт, что сама тема массовых репрессий в Кыштыме подробно не изучена, поскольку всё это сопряжено с архивными поисками. Для нас она важна ещё и тем, что заниматься исследованием мы будем в 2017 году, когда 80 лет исполнится делу о повстанческой организации.

http://www.kr74.ru

В Кыштыме воспитанники центра технического творчества собираются исследовать период сталинских репрессий

Ключевые теги: Кыштым, политические репрессии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Данной темой должны заниматься профессиональные историки, а не школьники!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: