Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (271)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Опасная игра со скоростью

С началом летнего периода на улицах появилось большое количество мотоциклов и, следовательно, существенно увеличилось число ДТП с их участием.

Наиболее распространенными видами нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей-мотоциклистов являются: превышение установленной скорости движения, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение интервала и дистанции.

Кроме этого, зачастую мотоциклисты, выезжают на дорогу, не имея водительских удостоверений, в том числе и подростки которые самонадеянно пренебрегают Правилами дорожного движения и мерами безопасности, ездят без шлемов, что в итоге и приводит к таким неблагоприятным последствиям, как дорожно-транспортные происшествия, в которых практически всегда тяжело страдают или погибают люди.

Госавтоинспекция г.Озерска обращается к водителям мотоциклов о необходимости соблюдения скоростного режима, использовании световозвращающих элементов на экипировке. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Водителям транспортных средств быть более внимательными к «двухколесным» участникам движения, призывает их быть более осмотрительными, заранее включать поворотные огни при перестроении, чаще смотреть в зеркала заднего вида, не убедившись в безопасности, не выполнять маневры, не допускать резкого торможения. Не игнорируйте приоритет мототранспорта, когда это необходимо!

Мотоцикл в отличие от автомобиля обладает другой спецификой движения. Повышенная маневренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика способствуют тому, что автомобилистам сложно заметить перемещения двухколесных машин в потоке. Нарушение элементарных Правил дорожного движения, таких, как превышение скорости, не включение поворотов при маневре и нежелание лишний раз посмотреть в зеркало, пересечение двойной сплошной, разворот через сплошную, выезд второстепенных дорог - приводит зачастую к печальным результатам...

К сожалению, жертвами дорожных происшествий становятся не только водители мотоциклов, но и люди, садящиеся за руль скутеров, мопедов, велосипедов.

Обращаемся к молодым водителям: не играйте со скоростью, берегите свою жизнь, заботьтесь о безопасности окружающих. Те, кто садится за руль, тем более новички, должны соблюдать скоростной режим, помнить о других участниках дорожного движения.

Во избежании дорожно – транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств,напоминаем водителям данной категории транспортных средств:

К категории мотоциклов относятся двухколесные механические транспортные средства с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которых, больше 50 кубических сантиметров, и способное развивать скорость более 50 км/ч.

Также:

• К управлению мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А».

• При управлении мотоциклом, как водитель мотоцикла, так и его пассажир обязательно должны быть в застегнутом мотошлеме». Не допускается использование велосипедных, строительных или каких-либо других, не приспособленных для езды на мотоцикле шлемов.

• К обучению на управление мотоциклами допускаются лица не моложе 14 лет.

• Запрещается осуществлять перевозку пассажиров в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сиденья. Детей, возраст которых не достиг 12-ти лет, можно перевозить только в коляске мотоцикла, а на заднем сидении нельзя.

В связи с участившимися дорожно – транспортными происшествиями с участием мототранспорта, напоминаем вам, что независимо от того, каким типом транспортного средства вы управляете, авто, вело или мототранспортом, необходимо знать и всегда соблюдать Правила дорожного движения.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск

Ключевые теги: мотоциклисты, скоростной режим.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: