Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ветер уносит смог из Екатеринбурга в Челябинскую область. «Там обстановка еще хуже»

Повторного возникновения смога над Екатеринбургом и другими городами Свердловской области нет. Северо-восточный ветер, принесший дым с охваченных лесными пожарами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, уносит дымку в Челябинскую область. Об этом в среду, 27 июля, рассказал журналистам начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский.

«Сейчас видимость составляет порядка 70 км против 1,4 км в конце прошлой неделе. Могу констатировать, что ветрами мглу уводит на юг, в сторону Челябинской области. В ее восточной части сейчас обстановка в этом плане еще хуже, чем была у нас», — пояснил эксперт, отметив, что с приходом циклона на ЯНАО, который прогнозируется уже на конец недели, уровень пожароопасности в регионах станет меньше из-за снижения температуры и осадков.

Информацию подтвердил и замначальника регионального центра МЧС Валерий Устинов. По его словам, несмотря на по-прежнему сложную обстановку в Ямало-Ненецком округе, где сейчас зафиксировано 37 пожаров, к концу недели экстренные службы ожидают изменения в лучшую сторону.

«Сегодня основная проблема заключается в аномальной жаре и наступившем в регионе полярном дне. Все это в значительной степени осложняет ситуацию. Сейчас в тушении пожаров задействованы порядка 800 человек личного состава и около 30 единиц авиации, — уточнил Устинов. — Обстановка сложная, но управляемая. Угроз населенным пунктам нет. Все пожары в скором времени будут потушены. Поспособствуют этому ожидаемые к концу недели осадки».

http://ura.ru

Ключевые теги: смог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: