Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 04:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости

Ветер уносит смог из Екатеринбурга в Челябинскую область. «Там обстановка еще хуже»

Повторного возникновения смога над Екатеринбургом и другими городами Свердловской области нет. Северо-восточный ветер, принесший дым с охваченных лесными пожарами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, уносит дымку в Челябинскую область. Об этом в среду, 27 июля, рассказал журналистам начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский.

«Сейчас видимость составляет порядка 70 км против 1,4 км в конце прошлой неделе. Могу констатировать, что ветрами мглу уводит на юг, в сторону Челябинской области. В ее восточной части сейчас обстановка в этом плане еще хуже, чем была у нас», — пояснил эксперт, отметив, что с приходом циклона на ЯНАО, который прогнозируется уже на конец недели, уровень пожароопасности в регионах станет меньше из-за снижения температуры и осадков.

Информацию подтвердил и замначальника регионального центра МЧС Валерий Устинов. По его словам, несмотря на по-прежнему сложную обстановку в Ямало-Ненецком округе, где сейчас зафиксировано 37 пожаров, к концу недели экстренные службы ожидают изменения в лучшую сторону.

«Сегодня основная проблема заключается в аномальной жаре и наступившем в регионе полярном дне. Все это в значительной степени осложняет ситуацию. Сейчас в тушении пожаров задействованы порядка 800 человек личного состава и около 30 единиц авиации, — уточнил Устинов. — Обстановка сложная, но управляемая. Угроз населенным пунктам нет. Все пожары в скором времени будут потушены. Поспособствуют этому ожидаемые к концу недели осадки».

http://ura.ru

Ключевые теги: смог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.