Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На территории Кыштымского округа, возможно, появится пересадочная станция высокоскоростной магистрали

В прошлый четверг в Челябинске заместитель губернатора Руслан Гаттаров провёл совещание по реализации проекта «Создание высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург». Оно объединило 45 представителей различных ведомств, региональных министерств и специально созданной проектной компании – хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль». Также в совещании участвовали представители муниципалитетов, которые будут задействованы при реализации проекта. Как сказал сайту «КР» заместитель главы по экономике и инвестициям Алексей Заикин, который представлял Кыштымский округ, на заседании была сформирована рабочая группа по вопросам технической реализации проекта. Муниципалитетам поставлена задача собрать базу данных, чтобы начать подготовительную предпроектную работу. Среди показателей в техническом задании указывается, что линия достигнет окупаемости тогда, когда поездка из Челябинска в Екатеринбург займёт по времени 80 минут. С учётом этого фактора на пути следования может быть только одна пересадочная транспортно-разгрузочная станция. Эксперты сходятся во мнении, что она должна находиться в районе Снежинска, Каслей, Озёрска и Кыштыма. На совещании Алексей Заикин озвучил позицию администрации Кыштымского округа о том, что оптимальное место для станции – участок на территории нашего округа между Кыштымом и Озёрском.

Высокоскоростная магистраль (ВСМ) входит в число приоритетных проектов «Российских железных дорог» до 2020 года. Её протяжённость составит чуть более 200 километров. Линия рассчитана на потенциальный пассажиропоток в 4,5-5 миллионов человек в год. Создание часовой доступности между двумя городами-миллионниками позволит сформировать на их базе единую агломерацию Уральского региона с населением более трёх миллионов человек, включающую в себя также города Озёрск, Снежинск, Касли, Кыштым, Копейск и Сысерть. Она увеличит мобильность населения и активизирует промышленный комплекс всего Уральского Федерального округа.

Кыштым географически находится в центре северной зоны области, включая Снежинск, Карабаш, Верхний Уфалей, Нязепетровск, Озёрск и Касли. Примерный маршрут высокоскоростной магистрали по территории нашего округа проходит вблизи существующей железнодорожной линии. Для строительства ВСМ в кыштымском округе есть необходимые материальные ресурсы – строительный песок «Тайгинского ГОКа» и щебень, который производят «Джей Ви Пи – Урал» и Анбашский гранитно-щебёночный карьер. В администрации Кыштымского округа уже создаётся проектная группа. Она будет готовить материалы для изучения возможностей строительства остановочного пункта.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: высокоскоростная магистраль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: