Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 17:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Жители Озёрска машут щупальцами английским журналистам

На днях во всех новостных лентах прошла информация с анонсом документального фильма «Сороковка», опубликованным в британской газете «Гардиан». Не обошли вниманием это событие и социальные сети. На одном из популярных озёрских ресурсов было размещено предложение высказать своё мнение:

В британской газете «Гардиан» опубликовано интервью американской кинодокументалистки Самиры Гётшель о её новом фильме «Сороковка» (City 40), премьера которого состоится в лондонском кинозале Bertha DocHouse 23 июля. На страницах «Гардиан», являющегося общепризнанным серьёзным изданием, содержатся вот такие перлы:

«У обочин местные жительницы продают фрукты и овощи. И лишь счетчики Гейгера, используемые для проверки товара перед покупкой, указывают на страшную тайну, омрачающую тихую и безмятежную картину из жизни этого городка. Однако жители города знают правду — что их вода загрязнена, что их грибы и ягоды отравлены, и что их дети, возможно, больны. Озерск и его окрестности — одно из самых загрязненных мест на планете, которое некоторые называют «кладбищем Земли». Посторонним трудно понять, как жители «сороковки» могут продолжать жить в городе, который, как им известно, их медленно убивает».

Что скажете?

Реакция жителей «одного из самых грязных мест на планете» оказалась вполне предсказуемой – от серьёзных возражений до откровенного издевательства:

«Радиационный фон у нас меньше, чем в городах-миллионниках, и это факт. Кто не знает, откуда он берётся и как замеряется, - Гугл в помощь».

«Пусть боятся!»
«Говорят, на промке появились хищные лоси, которые уже почти всю остальную живность съели. Теперь комбинатовщегами будут питаться...»

«А ещё мы светимся в темноте!»

«Радостно машу всем этим журналистам своими щупальцами, закусывая крылатыми помидорами. Что с них, необлученных, взять, тьфу...»

Черту под дискуссией подводит философский комментарий:

«На смену мему "Британские учёные" грядёт мем "Британские журналисты"».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: