Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Атомиада-2016». «Гранит» — путь к «бронзе»

5 и 6 августа прошел финальный турнир по мини-футболу в рамках Всероссийской Атомиады «Атомспорт-2016». Как мы уже сообщали игроки МФК «Гранит», работающие на ФГУП «Маяк» заняли первое место в зональном турнире в г.Лесном и получили право представлять УрФО в финале Атомиады. В финальном турнире в игре за третье место наша команда выиграла у команды Москвы и стала «бронзовым» призером Атомиады.

Всего на турнир отобралось шесть команд, представлявших различные направления атомной промышленности России. Игроки «Гранита» выступали под брендом «Ядерный Оружейный Комплекс» (Урал). По положению о турнире команды были разделены на две подгруппы по три команды. В нашей группе, кроме «ЯОК» (Урал), оказались «Росэнергоатом» (Ленинградская обл) и «ТВЭЛ» (Центр), игроки которой, в основном, были из Ростова. Во вторую группу вошли команды «ЯОК» (Москва), «ТВЭЛ» (Сибирь) и «ЯРБ» (Сибирь). Формат турнира предусматривал состав – вратарь и пять полевых игроков. Время игры – два тайма по 20 минут грязного времени. Игры проходили на поле с искусственным газоном, размером чуть меньше стандартной мини-футбольной площадки. Как показал турнир, все регионы, попавшие в финал, привезли примерно равные по игре команды. Это подтверждается таким фактом: все команды набрали очки. Никто не остался с нулем в графе "Набранные очки".

Напомню, что состав нашей команды выглядел следующим образом: А.Шушканов, С.Касимов (вр); С.Игонин, Э.Шульц, Э.Мошечков, С.Черноскутов, Е.Сиякаев, А.Кирин, П.Харьков и А.Боровиков (Лесной). Первым нашим соперником на групповом этапе стала команда «Росэнергоатом», уже сыгравшая первый матч на турнире вничью 2:2 с «ТВЭЛом». Как рассказал главный тренер уральцев Сергей Игонин: «Энергетики привезли физически мощную команду, играющую в незамысловатый силовой футбол. Заброс на мощного «столба», который за счет своих физических данных пытается выиграть позицию под прием и дальнейший или сброс мяча под удар, или сам разворачивает защитника и пытается проткнуть мяч в ворота. Учитывая то, что поле было уже обычного, нам было сложнее вести привычную комбинационную игру, хотя в целом контроль за мячом был у нас. Так и играли – они длинными передачами забрасывают на своего «столба», мы пытаемся переиграть их в комбинациях. К сожалению, более простой вариант оказался более выигрышным. Дважды «столбу» энергетиков удалось продавить нашу оборону и проткнуть мяч мимо нашего голкипера. Мы смогли ответить лишь одним мячом – его забил Артем Боровиков. Конечно, после этого настроение упало, т.к энергетики набрали 4 очка и, по-любому, выходили в финал. Тем не менее, победа над «ТВЭЛом» давала возможность побороться за «бронзу». Поэтому, собрались и всего через семь минут после окончания проигранного матча вновь вышли на поле на решающий поединок в группе. «ТВЭЛ», по сравнению с энергетиками, более играющая и разнообразная команда, поэтому было решено играть от обороны и ловить соперника на контратаках. Место в воротах вместо А.Шушканова занял С.Касимов. Такая тактика принесла успех – уже на третьей минуте смогли провести хорошую контратаку, и С.Игонин открыл счет в матче. «ТВЭЛ» продолжал наседать и на 15 минуте сравнял счет, но в самой концовке первого тайма вновь удалась «контра», в которой С.Черноскутов смог переиграть голкипера ростовчан. Учитывая то, что игра началась в 12 часов, и над поляной стояла неимоверная духота, второй тайм пришлось играть как говорится «на зубах», постоянно меняя игроков, т.к к этому моменту небольшие травмы получили практически все игроки команды. Смогли провести второй тайм очень грамотно в обороне и экономно в атаке. В середине второго тайма удалась провести еще одну контратаку, которую завершил точным ударом Е.Сиякаев. После этого соперник снял вратаря и последние десять минут играл в шесть полевых игроков. В самом конце они смогли забить еще один гол в наши ворота, но на большее ростовчан не хватило». 3:2 в пользу «ЯОК» (Урал), и в матче за третье место будем играть с коллегами из Москвы.

Игра за третье место прошла на следующий день. Как оказалось, травмы, полученные С.Игониным и Е.Сиякаевым на групповом турнире, оказались весьма болезненными. Тем не менее, они вышли на решающий матч. Вот, что рассказал об этой игре С.Игонин: «По стилю игры «ЯОК» (Москва) очень напоминал ростовчан. Та же быстрая игра в пас с постоянным перемещением и забеганием игроков атаки. Поэтому решили ничего с точки зрения тактики не менять – внимательная игра «от обороны» с резким переходом в контратаку. Место в воротах вновь занял С.Касимов. Уже в дебюте матча нам удалось забить два мяча в ворота хозяев. На третьей минуте Игонин и Сиякаев реализовали выход два в один, а затем С.Черноскутов сумел перехватить неудачный пас голкипера москвичей и точно пробил в «обратку». После этого москвичи взвинтили темп и дважды наша оборона не успела за верткими нападающими соперника, которые сравняли счет. В этот момент показалось, что наша оборона «поплыла», а москвичи все наращивали давление. И здесь на последней минуте первого тайма нам удалось вывести «один в ноль» Е.Сиякаева, который вместе с мячом и вратарем влетел в ворота хозяев. 3:2, и это, наверное, было переломным моментом игры. В перерыве смогли немного отдышаться и успокоиться. Второй тайм провели с игроцкой точки зрения очень грамотно и в обороне, и в атаке. В середине второго тайма Е.Сиякаев делает счет 4:2. Москвичи снимают голкипера и наседают на наши ворота, но мы спокойно отбиваемся до 35-й минуты, когда после нескольких рикошетов мяч, все-таки, влетает в наши ворота. Становится тревожно, но продолжаем играть в ту же игру, ничего не меняя и не паникуя. И на последней минуте это приносит результат – после жесткого отбора Е.Сиякаев устанавливает окончательный результат 5:3. Всё, «бронза» у нас!».

Первое место заняла команда «ЯРБ» (Сибирь), второе «Росэнергоатом» (Ленинградская обл). На церемонии награждения главный судья соревнований специально отметил дебютанта турнира «ЯОК» (Урал, читай МФК «Гранит»), показавшего хорошо сбалансированную, грамотную игру во всех компонентах мини-футбола, и особенно отметил самоотверженность игроков уральской команды, которая, несмотря на травмы, сумела занять призовое место.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

Ключевые теги: атомиада, мини-футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: