Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 08:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (194)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Российские бадминтонисты стартовали с победы на ОИ-2016

Российские бадминтонисты стартовали с победы на ОИ-2016 – челябинец Владимир Иванов с напарником из Свердловской области Иваном Созоновым взял верх над парой из Тайбэя, сделав большой шаг к четвертьфиналу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жеребьевка группового этапа в бадминтоне на ОИ-2016 сложилась таким образом, что именно матч Россия – Тайбэй имел первостепенное значение. Дело в том, что в группе, в которую попал российский дуэт, есть ярко выраженные фавориты (южнокорейская пара) и аутсайдер (команда из Австралии). Если учесть, что в следующую стадию турнира выходят два сильнейших тандема, то именно в противостоянии России и Тайбэя, решалось то, кто сыграет в четвертьфинале.

Понимали это и Иванов с Созоновым, которые отмечали в предстартовых интервью, что им, в первую очередь, нужно взять верх над представителями Тайбэя. Однако сделать это было непросто по двум причинам. Во-первых, из-за недавней травмы Созонова (порвал связки ахиллова сухожилия) российский дуэт не имел игровой практики в течение трех месяцев. Неизвестно было, успел ли восстановиться Созонов к Олимпийским играм.

Во-вторых, баланс встреч был не в нашу пользу: шесть раз встречались между собой эти соперники, и четырежды победу праздновали Ли Чен Му/Цай Чиа Хсин.

Начало матча осталось за россиянами. Они включили быструю игру, подавив соперника агрессивными приемами и высокими скоростями. Роль лидера взял на себя капитан сборной России Владимир Иванов. На первых минутах ему удавалось не только активно вести себя на задней линии, но и подчищать огрехи партнера. 21:11 – с таким счетом завершилась первая партия.

Во второй азиаты сумели приспособиться к скоростной игре россиян, став играть в короткие приемы и размен ударами. Кроме того, наш дуэт стал чаще ошибаться в простых ситуациях. К середине партии преимущество представителей Тайбэя стало угрожающим. Но Иванову с Созоновым удалось проявить характер и волевые качества. При счете 15:19 они выровняли положение, отыграли сет-бол, а затем и поставили победную точку в матче на тай-брейке – 22:20.

В другом матче группы южнокорейцы без труда разобрались с австралийцами.

Следующий свой поединок Иванов с Созоновым проведут против лидеров мирового рейтинга, главных фаворитов турнира Ли Ен Даэ/Е Ен Сенг из Южной Кореи. Победитель этого поединка гарантирует себе выход в четвертьфинал олимпийского турнира.

Виталий Визаулин

http://dostup1.ru

Российские бадминтонисты стартовали с победы на ОИ-2016

Ключевые теги: олимпиада, бадминтон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: