Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 02:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Правозащитница, получившая политическое убежище во Франции, проиграла суд ВГТРК

Савеловский суд Москвы отказал некоммерческой организации «Планета надежд» из Озерска в удовлетворении ее иска к ВГТРК, обвинившей общественников в шпионаже, сообщила в Facebook юрист Дарья Сухих. «Забавно, что ВГТРК принесли на суд как доказательство решение по схожему делу «Навальный против Киселева» (по фильму «Эффект Браудера») и попросили отказать и нам (причём дело Навального рассматривал тот же судья Удов). Практически прецедентное право», написала Сухих.

По информации юриста, решение Савеловского суда будет обжаловано, так как «ВГТРК так и не представила ни одного доказательства правдивости обвинений в осуществлении «Планетой надежд» промышленного шпионажа». «В общем, продолжаем бороться. Все будет хорошо!», - отметила Дарья Сухих, обращаясь к основательнице озерской организации Надежде Кутеповой.

«Планета надежд» подала иск к ВГТРК о защите деловой репутации в феврале этого года, требуя опровергнуть фразы о промышленном шпионаже, осуществляемом на деньги США, и один рубль в качестве компенсации.

Как сообщал Znak.com ранее, руководитель организации и известная челябинская правозащитница Надежда Кутепова после выхода сюжетов на канале «Россия 1» и признания ее НКО иностранным агентом летом прошлого года была вынуждена бежать из России с четырьмя детьми, так как опасалась преследования со стороны ФСБ. Весной этого года Кутепова и ее дети получили политическое убежище во Франции, где и живут в настоящее время.

https://www.znak.com

Ключевые теги: некоммерческая организация, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости