Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Правозащитница, получившая политическое убежище во Франции, проиграла суд ВГТРК

Савеловский суд Москвы отказал некоммерческой организации «Планета надежд» из Озерска в удовлетворении ее иска к ВГТРК, обвинившей общественников в шпионаже, сообщила в Facebook юрист Дарья Сухих. «Забавно, что ВГТРК принесли на суд как доказательство решение по схожему делу «Навальный против Киселева» (по фильму «Эффект Браудера») и попросили отказать и нам (причём дело Навального рассматривал тот же судья Удов). Практически прецедентное право», написала Сухих.

По информации юриста, решение Савеловского суда будет обжаловано, так как «ВГТРК так и не представила ни одного доказательства правдивости обвинений в осуществлении «Планетой надежд» промышленного шпионажа». «В общем, продолжаем бороться. Все будет хорошо!», - отметила Дарья Сухих, обращаясь к основательнице озерской организации Надежде Кутеповой.

«Планета надежд» подала иск к ВГТРК о защите деловой репутации в феврале этого года, требуя опровергнуть фразы о промышленном шпионаже, осуществляемом на деньги США, и один рубль в качестве компенсации.

Как сообщал Znak.com ранее, руководитель организации и известная челябинская правозащитница Надежда Кутепова после выхода сюжетов на канале «Россия 1» и признания ее НКО иностранным агентом летом прошлого года была вынуждена бежать из России с четырьмя детьми, так как опасалась преследования со стороны ФСБ. Весной этого года Кутепова и ее дети получили политическое убежище во Франции, где и живут в настоящее время.

https://www.znak.com

Ключевые теги: некоммерческая организация, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: