Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерчанке возместят ущерб за повреждение автомобиля

Жительница г. Озёрска обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного в результате падения с крыши жилого многоквартирного дома снега и наледи на автомобиль истицы.

Ответчик исковые требования не признал, ссылаясь на то, что истица проявила грубую небрежность, поставив автомобиль в неположенном месте в тот день, когда работники управляющей компании производили очистку кровли дома, при этом жители дома были предупреждены о возможном сходе снега и льда с крыши.

Суд вынес решение об удовлетворении иска по следующим основаниям.

Судом было установлено, что жилой многоквартирный дом находится в управлении ответчика, поэтому именно он несет обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного дома. В частности, управляющая компания в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановления Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170, должна производить удаление наледей и сосулек с кровли дома по мере необходимости.

В соответствии с положениями ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Факт причинения повреждений автомобилю истицы в результате действий ответчика был подтвержден представленными ею доказательствами. В свою очередь ответчик не представил доказательств, свидетельствующих об отсутствии его вины в причинении вреда.

При этом суд не согласился с доводом ответчика о наличии грубой неосторожности в действиях истицы, поскольку из установленных по делу обстоятельств не следует, что парковка истицей автомобиля была осуществлена с нарушением каких-либо требований закона или при наличии предупреждающих о сходе снега с крыши дома информирующих знаков.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд, возмещение ущерба.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

emir,

По правилам, которые установлены для любой журналистской работы, данный материал не мог появиться здесь, поскольку не дает ответа на шесть основных вопросов журналистики: кто? что? когда? где? почему? как? Без ответов на эти вопросы он теряет всяческий смысл. Типично озерский вариант: инкогнито на улице инкогнито встретил инкогнито и совершил ему инкогнито. А пресс-релиз суда, в данном случае и в этом вот виде, повод для журналистской работы, а не текст для публикации. С наилучшими пожеланиями.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: