Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков вручил ключи от квартир шестерым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Всего в этом году в свои квартиры заехали 19 молодых людей и девушек Саткинского района, достигшие совершеннолетия. Ребята узнали адреса, по которым им теперь можно будет проживать незадолго до торжественного вручения ключей. «Все так неожиданно получилось, хотя мы знали, должны предоставить жилье, но сегодня безумно удивлены и счастливы», - поделилась супруга одного из обладателей квартиры Валерия Медведева.

Супруг Валерии, Олег Медведев, выпускник Бакальского детского дома. Ему 23 года, работает на Саткинском чугуноплавильном заводе в ремонтно-строительном цехе. Год назад в мае в семье Медведевых родился сын. Жить приходилось в Айлино и каждый день ездить на работу в Сатку. Новость о своем новом жилье Олег воспринял с большой благодарностью и восторгом. Семья Медведевых переедет в новую, двухкомнатную квартиру.

Остальные ребята и молодые девушки, получившие в этот день ключи от квартир, находились под опекой родственников или знакомых до своего совершеннолетия и проживали в различных поселениях Саткинского района. Сегодня им вручили ключи от квартир в районном центре – в Сатке. Александр Глазков поздравил молодых хозяев с новосельем, пожелал, чтобы жизнь в собственном жилье была веселой, уютной и комфортной.

«В результате проведенных конкурсов на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, удалось сэкономить денежные средства, - отметил глава района. – Благодаря чему в этом году мы сможем приобрести еще 4 или 5 квартир, будет зависеть от их рыночной стоимости».

Стоит отметить, что всего на сегодняшний день в Саткинском районе в очереди на жилье находится 69 совершеннолетних детей-сирот. Обеспечение подростков жильем производится на основании Федерального закона №159 от 21 декабря 1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А так же согласно Закону Челябинской области № 212 от 25 октября 2007 года «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье».

http://pravmin74.ru

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Дети-сироты Саткинского района получили ключи от новых квартир

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: