Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

По поручению прокурора области организована проверка сообщений в СМИ о неправомерных действиях коллекторов, приведших к самоубийству жительницы города Челябинска

По поручению прокурора области организована проверка обстоятельств, изложенных в средствах массовой информации, о неправомерных действиях коллекторов, приведших к самоубийству жительницы города Челябинска

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Одновременно отделом полиции Ленинского района г. Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) в связи с повреждением имущества указанной гражданки.

Расследование уголовных дел взято на контроль прокуратурой Челябинской области.

Кроме того, прокуратура области проводит проверку информации о непринятии мер по своевременному и законному разрешению обращений пострадавшей в прокуратуре Ленинского района г. Челябинска.

Оценка действий должностных лиц, в случае выявления нарушений, будет дана по результатам проверки.

http://www.chelproc.ru

Напомним, челябинка Фарида Ибрагимова в июне 2014 года взяла в «Супер Деньги» небольшую сумму, обязуясь возвратить через две недели 6,5 тысяч. Договор был составлен с ООО ФК «Авик» с процентной ставкой 2% в день, или 732% годовых.

11 июля 2014 года Фарида внесла 1,5 тысячи рублей, затем через месяц 5,5 тысяч и чуть позднее еще 3 тысячи рублей. Но погасить долг так и не смогла. Начались бесконечные угрозы на ее мобильный телефон, домашний телефон матери, а в 2016 году даже начали поступать угрожающие сообщения в социальных сетях дочери Фариды – Эльвире.

Трижды семья обращалась в правоохранительные органы – в полицию Ленинского района и прокуратуру с заявлениями о поступающих угрозах и с фотографиями разбитых окон. Но по всем заявлениям имеются отказы в возбуждении уголовного дела с формулировкой: «имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков события преступления…»

В мае 2015 года после разговора с сотрудником коллекторского агентства Фарида от отчаяния пыталась покончить с собой. Нервы женщины не выдержали, и она выпила 70% уксусную кислоту. Целый год несчастная провела на больничной койке. Оправиться от причиненного вреда здоровью она так и не смогла. В июне 2016 года ее не стало.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: