Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Эх, «Дороги»…

Решением №А2-001221-02/2016 областного судьи Жукова оставлено в силе наказание озёрского малого предприятия «Дороги» за недобросовестное исполнение условий договора по содержанию дорожных сетей посёлка Метлино, входящего в состав Озёрского городского округа. Решение судьи Озёрского городского суда, подтверждённое областным коллегой, было вынесено 6 июня 2016 года. ООО «Дороги» было предписано оплатить штраф в размере 150 000 рублей, при этом инициатор наказания, Озёрская ГИБДД, в протоколе об административном нарушении установила штраф в 300 тысяч – максимальный размер по соответствующей статье КОАП. Поводом для составления протокола стало выявление полутораметровых снежных отвалов в непосредственной близости от пешеходных переходов на дорогах посёлка.

Руководство ООО «Дороги» не согласилось даже с «уполовиненным» наказанием и обратилось в областные судебные инстанции, сославшись на то, что ответственность за содержание дорожной сети, согласно законодательству, несёт не предприятие, а органы местного самоуправления, то есть – администрация Озёрского городского округа.

Такой хитрый ход не убедил областного судью. Как сказано в его решении, «лицами, ответственными за содержание, ремонт, обеспечение безопасности движения на дорогах, являются органы государственной власти субъекта Российской Федерации, а также иные лица, на которых возложена обязанность по содержанию автомобильных дорог». Принадлежность ООО «Дороги» к «иным лицам» убедительно доказана наличием договора подряда между муниципалитетом и малым предприятием, а также рядом административных регламентов. К тому же, говорится в вердикте, ООО «Дороги» не представило доказательств того, что им были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании объектов улично-дорожной сети посёлка Метлино.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: