Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 сентября, 18:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (205)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Эх, «Дороги»…

Решением №А2-001221-02/2016 областного судьи Жукова оставлено в силе наказание озёрского малого предприятия «Дороги» за недобросовестное исполнение условий договора по содержанию дорожных сетей посёлка Метлино, входящего в состав Озёрского городского округа. Решение судьи Озёрского городского суда, подтверждённое областным коллегой, было вынесено 6 июня 2016 года. ООО «Дороги» было предписано оплатить штраф в размере 150 000 рублей, при этом инициатор наказания, Озёрская ГИБДД, в протоколе об административном нарушении установила штраф в 300 тысяч – максимальный размер по соответствующей статье КОАП. Поводом для составления протокола стало выявление полутораметровых снежных отвалов в непосредственной близости от пешеходных переходов на дорогах посёлка.

Руководство ООО «Дороги» не согласилось даже с «уполовиненным» наказанием и обратилось в областные судебные инстанции, сославшись на то, что ответственность за содержание дорожной сети, согласно законодательству, несёт не предприятие, а органы местного самоуправления, то есть – администрация Озёрского городского округа.

Такой хитрый ход не убедил областного судью. Как сказано в его решении, «лицами, ответственными за содержание, ремонт, обеспечение безопасности движения на дорогах, являются органы государственной власти субъекта Российской Федерации, а также иные лица, на которых возложена обязанность по содержанию автомобильных дорог». Принадлежность ООО «Дороги» к «иным лицам» убедительно доказана наличием договора подряда между муниципалитетом и малым предприятием, а также рядом административных регламентов. К тому же, говорится в вердикте, ООО «Дороги» не представило доказательств того, что им были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании объектов улично-дорожной сети посёлка Метлино.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости