Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Кыштым облюбовали медузы

Побывав в гостях в Кыштыме, житель Челябинска с удивлением обнаружил в воде городского пруда странных существ, напоминающих морских медуз. Мужчина записал увиденное на сотовый телефон. Вернувшись домой, он показал видеозапись журналистам, а те, в свою очередь, связались с директором ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александром Лагуновым.

Специалистов появление в пруду медузоподобных пришельцев в тупик не поставило. Как оказалось, это хорошо известный биологам вид сraspedacusta sowerbii, освоивший пресные водоёмы. Впервые его представители были описаны в 1880 году в Лондоне. Тогда их обнаружили в бассейне Лондонского ботанического общества, где содержались водные тропические растения. Позднее их находили во многих пресных водоёмах Европы, Азии, Америки и Австралии. Более того, они редко, но встречаются даже в аквариумах!

По словам Александра Лагунова, это не первое явление медуз на Южном Урале. Ранее они уже попадали в поле зрения специалистов в водах Тургояка. Теперь пытаются завоевать Кыштымский пруд. Точного ответа на вопрос о том, каким образом здесь оказались сraspedacusta sowerbii, у биологов нет. Возможно, что на стадии полипов пришельцы перебрались сюда вместе с водоплавающими птицами или побывавшими в экзотических странах маломерными судами.

Для человека этот вид никакой опасности не представляет. К тому же, нет ни малейшей уверенности в том, что его представители перенесут холодную уральскую зиму. Если же полипы справятся с морозами и следующим летом превратятся в медуз, то неприятности могут быть у других обитателей подводного мира, нишу которых готовы занять нежданные гости.

http://www.kr74.ru

Кыштым облюбовали медузы

Ключевые теги: медузы, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: