Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 08:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (172)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Кыштым облюбовали медузы

Побывав в гостях в Кыштыме, житель Челябинска с удивлением обнаружил в воде городского пруда странных существ, напоминающих морских медуз. Мужчина записал увиденное на сотовый телефон. Вернувшись домой, он показал видеозапись журналистам, а те, в свою очередь, связались с директором ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александром Лагуновым.

Специалистов появление в пруду медузоподобных пришельцев в тупик не поставило. Как оказалось, это хорошо известный биологам вид сraspedacusta sowerbii, освоивший пресные водоёмы. Впервые его представители были описаны в 1880 году в Лондоне. Тогда их обнаружили в бассейне Лондонского ботанического общества, где содержались водные тропические растения. Позднее их находили во многих пресных водоёмах Европы, Азии, Америки и Австралии. Более того, они редко, но встречаются даже в аквариумах!

По словам Александра Лагунова, это не первое явление медуз на Южном Урале. Ранее они уже попадали в поле зрения специалистов в водах Тургояка. Теперь пытаются завоевать Кыштымский пруд. Точного ответа на вопрос о том, каким образом здесь оказались сraspedacusta sowerbii, у биологов нет. Возможно, что на стадии полипов пришельцы перебрались сюда вместе с водоплавающими птицами или побывавшими в экзотических странах маломерными судами.

Для человека этот вид никакой опасности не представляет. К тому же, нет ни малейшей уверенности в том, что его представители перенесут холодную уральскую зиму. Если же полипы справятся с морозами и следующим летом превратятся в медуз, то неприятности могут быть у других обитателей подводного мира, нишу которых готовы занять нежданные гости.

http://www.kr74.ru

Кыштым облюбовали медузы

Ключевые теги: медузы, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости