Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 20:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (177)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Мини-футбольные» навыки помогли «Граниту» разгромить «Агрегат»

17 сентября ФК «Гранит» совершил самый дальний в этом сезоне выезд в город Сим (кстати, родина И.В.Курчатова), где провел очередной матч Первенства Челябинской области с местной командой «Агрегат». Выйдя на поле после почти семичасового переезда, чтобы слегка размять ноги, наши футболисты сразу же оценили великолепное качество газона. Послышались отдельные реплики: «…отличная поляна», «…ровное, плотное травяное покрытие», «…на такой поляне можно повозить их (хозяев), как в «миньку» (в мини-футбол)». Учитывая то, что девять человек из приехавших на игру «гранитовцев» являются игроками основного состава МФК «Гранит», последняя реплика звучала очень и очень оптимистично.

«Агрегат» (Сим) - ФК «Гранит» (Озерск) 1 : 5 (0:1)

Голы забили: 30 мин – В.Осокин 0:1; 57 мин – А.Кирин 0:2; 59 мин – С.Игонин 0:3, 64 мин – С.Игонин 0:4; 71 мин – Д.Беляков 0:5; 75 мин – О.Тевосян 1:5.

На 68 мин О.Тевосян не реализовал пенальти.

«Агрегат» (Сим): И.Лысов (Е.Е.Дербеденев, 60) (вр); Д.Волков, С.Шолин, А.Юдин, А.Филатов, К.Борисенко, А.Беззубов (Д.Апалыкин, 58), В.Кирьянов, Б.Хангельдин (П.Поляков, 60), О.Тевосян. Зап: А.Китаев, И.Мересьев.

ФК «Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); М.Макуров, В.Пономарев, Э.Шульц (к), Е.Белоусов (М.Шарафутдинов, 70); Д.Беляков, В.Осокин, Д.Юдин, Е.Черноскутов (Д.Боровинских, 46), С.Касимов (С.Игонин, 53), А.Кирин.

Наказания: нет

Судьи: Д.Люкшин; А.Маюн (оба – Челябинск), Р.Ибрагимов (Трехгорный).

17 сентября стадион «Старт» г.Сим, 50 зрителей.

То, что «Гранит» приехал в Сим без всех своих «высоких» (К.Мишура, Д.Горбунов, А.Захаров) могло создать серьезные проблемы, как в обороне, так и в атаке, но прекрасный газон стадиона позволил нашим игрокам положить мяч на землю и за счет быстрых коротких и средних передач постоянно владеть инициативой и территорией. Все попытки хозяев прорваться к воротам озерчан напоминали лихие кавалерийские наскоки, которые, в основном, прерывались нашими оборонцами и голкипером. Игроки же «Гранита» методично наращивали преимущество и ,буквально, вдавливали хозяев к линии их штрафной площади. Юдин, Осокин, Беляков и попеременно подключавшиеся к ним то Черноскутов, то Кирин образовывали своеобразные мини-футбольные треугольники, ромбы, квадраты, в которых мяч быстро и точно ходил от игрока к игроку, ставя в тупик хозяев. В конце концов, эта мини-футбольная геометрия дала свои плоды. На 30 минуте покатав мяч в центральном круге, наши полузащитники вывели пасом на фланг В.Осокина, который сместился к штрафной площади «Агрегата» и метров с 17 красивым обводящим голкипера ударом открыл счет. В концовке первого тайма хозяева попытались через длинные фланговые забросы вернуть себе инициативу, но за исключением углового удара после не совсем точной игрой на выходе А.Заярного, ничего путного создать не смогли.

В начале второго тайма выход на поле Дмитрия Боровинских и Сергея Игонина еще более увеличил атакующую мощь «Гранита». После быстрой комбинации Дмитрий Юдин бросает в прорыв Алексея Кирина и тот с линии штрафной спокойно направляет мяч мимо оказавшегося в полупозиции голкипера хозяев. Не прошло и двух минут, как Евгений Белоусов, отобрав мяч у своего оппонента сделал хороший навес в штрафную хозяев и, оказавшийся в нужное время и в нужном месте, Сергей Игонин бьет головой в противоход вратарю «Агрегата» (к этому моменту С.Игонин провел на поле шесть минут).Еще через пять минут С.Игонин оформляет дубль после того, как с углового прошла хорошая подача от Даниила Белякова, он вновь оказался в той точке, куда прилетел мяч. Даже выпрыгивать не пришлось – удар головой и мяч летит по высокой дуге за уши голкиперу в дальний угол. А еще через четыре минуты отличился голкипер «Гранита» Антон Заярный, блестяще отразивший удар в нижний угол с пенальти, совершенно справедливо назначенный в наши ворота Д.Люкшиним. Хозяева все-таки смогли забить «гол престижа» за 15 минут до конца игры, когда наиболее активный игрок «симчан» О.Тевосян прорвался с фланга, обыграв М.Шарафутдинова. вошел в штрафную площадь «Гранита» и точно пробил мимо А.Заярного. Но этот мяч был забит уже при счете 5:0 (Д.Беляков после выверенного паса С.Игонина, выйдя один на один с голкипером хозяев, примерно так же, как и А.Кирин пустил мяч низом мимо вратаря). Финальный свисток Д.Люкшина зафиксировал очередную крупную победу «Гранита», которая еще раз подтвердила, что для успешного выступления нашей команде нужен качественный газон и тогда навыки и опыт, полученные в российских мини-футбольных турнирах становятся определяющими для достижения успеха.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Положение команд после игр 17 сентября в Д2

Пресс-служба ЧОООФФ

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: