Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Сюрприз за сюрпризом

О, сколько нам открытий чудных приготовил перекрёстка дух! Притчей во языцех становится простой, на первый взгляд, ремонт дорожного полотна на перекрёстке улицы Музрукова и проспекта Ленина. Два года назад на этом месте перекладывали тепловые сети. Первым неожиданным подарком при снятии старого асфальта стало то, что вместо бетонной подушки здесь была каша из щебня и грунта. А на днях подрядчик работ — дорожно-эксплуатационная группа ПО «Маяк» — получил ещё один «подарок»: тепловые сети были уложены не на ту глубину, а гораздо выше, чем было предусмотрено проектом.

Проектом ремонта перекрёстка было предусмотрено только снятие старого асфальта и укладка нового, а также усиление полотна в четырёх точках, — отметил Владимир Богданов, начальник дорожно-эксплуатационной группы ПО «Маяк». — Но именно земляные работы всегда приносят такие сюрпризы.

Даже не знаешь, чего ожидать под проезжей частью.

Понятно, что не за горами зима и перекладывать тепловые сети накануне отопительного периода просто нереально. На такое дело нужны деньги и время. Поэтому комиссией специалистов было принято техническое решение: при ремонте дорожного полотна максимально обезопасить подземные коммуникации, а все работы провести с максимальной осторожностью. Отсюда и окончательные сроки сдачи злосчастного перекрёстка несколько переносятся.

«Прилагаем все усилия и прекрасно понимаем, что время у нас уходит, — сказал Владимир Богданов. — Уже совсем рядом осенний период, когда погодные условия не позволят выполнить асфальтирование перекрёстка. Поэтому ловим каждый тёплый день».

Подрядчик работ на перекрёстке — ПО «Маяк» — в очередной раз показал, что такое настоящее социальное партнёрство: предприятие не стало представлять новую увеличенную смету администрации Озёрского городского округа. По планам дорожников, перекрёсток улицы Музрукова и проспекта Ленина планируется открыть 26 сентября.

Андрей КРАСНОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ремонт дорог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: