Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В оперном театре готовят мировую премьеру

В Челябинском театре оперы и балета полным ходом идут репетиции нового балета «Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)». Совместный проект челябинского театра и французского продюсерского центра «Arame Production» претендует на звание мировой премьеры, поскольку никогда нигде балет прежде не исполнялся, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области. Спектакль посвящен самой, загадочной и эпатажной танцовщице 20 века, Иде Рубинштейн. Основу музыкальной партитуры составили произведения французских и испанских композиторов конца ХIX – начала XX вв. Хореографический рисунок создает балетмейстер из Санкт-Петербурга Надежда Калинина. Будучи наследницей миллионного состояния, Ида Рубинштейн решила посвятить свою жизнь искусству, чем вызвала непонимание у людей своего круга. К танцам девочка поначалу была не слишком склонна, захотела стать актрисой, что привело в ужас богатую родню, и непокорную заперли в сумасшедший дом. И все-таки она стала актрисой, играла Антигону и Саломею, ее танец «Семи покрывал» произвел фурор, она первая рискнула показать откровенную эротику. Так началась ее сценическая карьера. В Париже она танцевала вместе с Анной Павловой и Вацлавом Нижинским. Она ставила для себя спектакли и не стеснялась в средствах для этого – благо была сказочно богата. Впрочем, спектакль не будет иллюстрацией биографии актрисы. Зрители увидят историю противоборства творческого и чувственного начала великой женщины. «Это будет собирательный образ Иды, некая условная фантазия, – пояснила хореограф-постановщик Надежда Калинина. – Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Они друг без друга существовать не могут. Любовь всегда вдохновляет на творчество, так же, как и неудачи в любви». В проекте задействован международный состав артистов. Труппа челябинского театра усилена за счет солистов Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, танцовщиков из Украины, Молдавии, Армении и Санкт-Петербурга. Премьера состоится 22 октября.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-opernom-teatre-gotovyat-mirovuyu-premeru-35030

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: