Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

Внимание! 15 октября вместо заявленного в репертуаре спектакля «Терроризм» будет дана комедия угроз и ошибок «Сторож» по пьесе знаменитого английского драматурга Гарольда Пинтера (нобелевская премия 2005 года).

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

Замена вызвана срочной необходимостью – Озерский театр драмы снова отправляется на фестиваль!

Едва успев выдохнуть после фестиваля в Перми, театр «Наш дом» снова пакует чемоданы. Впереди новое ответственное выступление. Вся Челябинская область обратила свои взоры на сцену! Всю неделю в Магнитогорске, где проходит областной смотр-конкурс «Сцена», кипит бурная театральная жизнь. Каждый театр Челябинской области представил для участия в этом фестивале одну – лучшую из лучших – своих постановок за прошедший сезон! Компетентное жюри возглавляет Ольга Кораблина (Москва), театровед, театральный критик, руководитель кабинета музыкальных театров СТД РФ. Ей и ее коллегам предстоит нелегкая работа. Обсуждения на таком фестивале очень важны и порой это единственная возможность для театра увидеть свою работу со стороны, получить необходимую для профессионального роста консультацию профессионального критика.

Театр «Наш дом» выдвинул для участия в этом фестивале одну из самых креативных премьер – «Терроризм» по пьесе братьев Пресняковых в постановке Никиты Золина. Впервые спектакль вышел на публику в мае 2016 года. На фестивале «Сцена» состоится всего четвертый его показ, так что зрители и жюри увидят премьеру (первые пять показов спектакля считаются премьерными).

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

История создания этого спектакля была непростой. Замысел Никита Золин вынашивал долго, но когда приступил к постановке, вдруг возникли непредвиденные препятствия: авторы пьесы неожиданно запросили совершенно неподъемную для озерского театра сумму авторского гонорара. Проблему удалось решить, братья Пресняковы пошли навстречу бедному, но креативному театру маленького закрытого города и работа закипела. Непросто досталось и производство декораций: для монтажа задействованных подвижных конструкций потребовалось особое оргстекло и металл, сложной конфигурации колеса, а необходимый для спектакля специальный черный линолеум пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы собрать воедино все звенья и решить все проблемы режиссеру Никите Золину пришлось преодолеть множество препятствий и даже задействовать собственные средства – помогла присужденная ему на этот год стипендия от СТД.

16 октября, в 11.00, в рамках проекта "Театр на подушках" - "СКАЗКА ПРО КОШКУ МУСЮ И МЫШОНКА ТУСЮ". Уютная атмосфера для творческого общения и очаровательные игрушки в награду малышам за прекрасно проведенное время с мамой и папой - станут доброй традицией этого проекта.

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

Воскресным вечером, 16 октября, 18:30 – театр «Наш дом» устраивает вечер французской комедии «Учитесь водить автомобиль заочно». Три маленьких изящных французских пьесы – о человеческой глупости, о романтичной любви и вечных конфликтах отцов и детей.

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

 Юлия Клепикова

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: