Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 22:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

За последние несколько дней на Озерский театр обрушился настоящий золотой дождь почетных наград. Практически одновременно, в разных концах нашей страны небольшой закрытый Озерск Челябинской области прозвучал как город, обладающий настоящим сокровищем – театром высокого профессионального уровня. По итогам сразу двух фестивалей – один из них международного масштаба – Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» получил сразу четыре диплома победителей!

Спектакль «Предложение» в постановке и исполнении Актерского Трио «Трое» удостоен высшей награды – Гран-при зрительских симпатий! – на Международном фестивале «Подмосковные вечера» (г.Мытищи). По итогам этого же фестиваля артист Андрей Иодловский получил диплом за «Лучшую мужскую роль».

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

Сразу после показа спектакля появились взволнованные отклики членов жюри. Татьяна Тихоновец, засл.работник культуры РФ, театральный критик, обозреватель журнала «Театр»: «Это настоящее зрительское счастье. Как они поют! Слушать их просто наслаждение. В спектакле точность актерского существования и абсолютная серьезность, владение жанром, актерское обаяние». Владислава Куприна, театральный критик, зав.лит.частью Московского ТЮЗа, педагог ГИТИСа: «Впервые получила настоящий профессиональный кайф от водевиля. Все точно, чисто и профессионально; разнообразно и с идеальным отбором. Фантастически органичный и подробный Андрей Иодловский и смешная, бесстрашная Юлия Гусева».

Пока спектакль «Предложение» покорял столицу, молодежная команда Озерской драмы штурмовала областные высоты. По итогам смотра-конкурса «Сцена-2016», который в этом году прошел в Магнитогорске, спектакль Никиты Золина «Терроризм» получил сразу две лестные награды! Специальный приз жюри «Лучшее воплощение современной драматургии на сцене» и «Лучший актерский ансамбль»!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

О слаженной профессиональной работе всего актерского состава спектакля на обсуждении говорили с большим уважением. Много лестных слов было сказано и молодому режиссеру, сумевшему найти оригинальное решение для актуальной и достаточной сложной для воплощения на сцене драматургии братьев Пресняковых. На закрытии фестиваля в Магнитогорске присутствовал Глава Озерского городского округа Олег Вячеславович Костиков, и у него был повод гордиться за свой город и озерский театр!

Признание профессионалов на российском, а тем более международном уровне важно для любого театра, но особенно значимо оно для театра закрытого города. Об этом очень точно сказала Татьяна Тихоновец на фестивале в Мытищах: «Талант - это драгоценность. Драгоценности не должны лежать в шкатулке, особенно опутанной колючей проволокой. Их нужно выгуливать».

Театр закрытого города действительно похож на запертую шкатулку с драгоценностями. Жители Озерска свой театр ценят и любят, он пользуется заслуженным уважением, но круг театрального зрителя здесь ограничен периметром, а гастроли практически невозможны в силу целого ряда экономических причин. Признание Озерского театра важно не только для самого театра, но и для города. Профессиональное театральное искусство в Озерске всегда было и остается на высоком уровне, оставаясь брендом Озерска, создавая своему городу имидж культурного города и всероссийскую славу!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

Один из участников церемонии закрытия фестиваля «Сцена-2016», депутат Государственной думы РФ Виталий Викторович Бахметьев сказал: «Фестиваль прошел на высоком уровне. Профессиональное театральное искусство в наши дни особенно необходимо, и оно нуждается в поддержке. Совсем скоро мы будем принимать бюджет на будущий год, и там обязательно должна быть строка на искусство!». Бурные овации зрительного зала были ему красноречивым ответом.

Подводя итоги фестиваля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил: «Театральный фестиваль «Сцена» стал большим событием. Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку. Меня радует высокий интерес к фестивалю и полные залы. Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Но это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни».

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

P.S. От всей души поздравляем ближайших коллег и друзей – театр кукол «Золотой петушок» с заслуженной наградой! По итогам фестиваля «Сцена» у нас в Озерске Лучший спектакль для детей – «Я коза!» по пьесе Олега Мясникова.

Нам всем есть чем гордиться!

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

Режиссер театра драмы и комедии "Наш дом" принял участие в программе 31 канала "Личное мнение". Предлагаем вашему вниманию полную видеозапись этой передачи, в которой Никита Золин поделился впечатлениями и размышлениями об участии Озерского театра драмы в Международном фестивале Мартина МакДонаха в Перми, театральных молодежных экспериментах, грядущей "Ночи в театре" и многом другом.

 

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: