Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 12:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (298)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральские лесничества готовы к борьбе с непарным шелкопрядом

В результате обследования в лесах Челябинской области выявлены очаги непарного шелкопряда и определены меры борьбы с вредителем, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона. Как поясняют эксперты, в каждой кладке шелкопряда находится порядка 300 яиц. «В третьей декаде апреля следующего года из этих яиц выйдут гусеницы, поднимутся в крону и будут объедать листву», – рассказал инженер информационно-аналитического отдела Центра защиты леса Челябинской области Азат Иргалин. Гусеницы непарного шелкопряда поедают листья деревьев, но также могут питаться и хвоей. Стопроцентное объедание кроны может привести к усыханию деревьев. «В зоне риска у нас находятся в основном четыре лесничества: Аргаяшское, Кунашакское, Чебаркульское и Шершневское», – уточнил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. Специалисты указанных лесничеств борются с вредителем уже не один десяток лет. «У нас пики объедания непарного шелкопряда идут еще с того века. Запланирована уже четвертая обработка с тех времен», – отмечает руководитель Аргаяшского лесничества Валентин Крохалёв. Добавим, в 2017 году будет проведено повторное обследование с учетом численности насекомых. После этого начнутся работы по локализации и ликвидации выявленных очагов шелкопряда.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskie-lesnichestva-gotovy-k-borbe-s-neparnym-shelkopryadom-35227

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: