Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральские лесничества готовы к борьбе с непарным шелкопрядом

В результате обследования в лесах Челябинской области выявлены очаги непарного шелкопряда и определены меры борьбы с вредителем, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона. Как поясняют эксперты, в каждой кладке шелкопряда находится порядка 300 яиц. «В третьей декаде апреля следующего года из этих яиц выйдут гусеницы, поднимутся в крону и будут объедать листву», – рассказал инженер информационно-аналитического отдела Центра защиты леса Челябинской области Азат Иргалин. Гусеницы непарного шелкопряда поедают листья деревьев, но также могут питаться и хвоей. Стопроцентное объедание кроны может привести к усыханию деревьев. «В зоне риска у нас находятся в основном четыре лесничества: Аргаяшское, Кунашакское, Чебаркульское и Шершневское», – уточнил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский. Специалисты указанных лесничеств борются с вредителем уже не один десяток лет. «У нас пики объедания непарного шелкопряда идут еще с того века. Запланирована уже четвертая обработка с тех времен», – отмечает руководитель Аргаяшского лесничества Валентин Крохалёв. Добавим, в 2017 году будет проведено повторное обследование с учетом численности насекомых. После этого начнутся работы по локализации и ликвидации выявленных очагов шелкопряда.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskie-lesnichestva-gotovy-k-borbe-s-neparnym-shelkopryadom-35227

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: