Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 03:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Выполнять работы по капитальному ремонту будут только добросовестные подрядчики

Изменения в порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту вступили в силу с 15 октября 2016 года. Новый порядок утвержден Постановлением Правительства РФ. Теперь отбор будет проходить в два этапа, что обеспечит привлечение добросовестных подрядчиков и, как следствие, более высокое качество капитального ремонта.

Первый этап – предварительный отбор подрядчиков проводится региональным минстроем, Второй – электронный аукцион – организует технический заказчик (региональный оператор).Комиссия по предварительному отбору, созданная региональным минстроем, осуществляет прием и регистрацию заявок и уточняет информацию об участниках: проверяется наличие свидетельства саморегулирующей организации, отсутствие задолженности по налогам и платежам, не ведется ли процедура ликвидации, наличие минимально необходимого количества квалифицированного персонала.

На сегодняшний день проведено два предварительных отбора. Первый – по подрядным организациям, выполняющим работы по капитальному ремонту общего имущества. К сожалению, из 105 заявившихся организаций, такой отбор прошли только четыре подрядчика. Второй предварительный отбор, в котором участвовали организации, осуществляющие строительный контроль прошли только две из двадцати организаций. Основные ошибки при подаче документов элементарные – непредставление в полном объеме пакета документов: нет штатного расписания, отсутствуют аттестаты об образовании, не подтверждается наличие необходимого квалифицированного персонала.

«Мы крайне обеспокоены тем, что организации, направившие заявки на участие в предварительном отборе, подошли к этому формально, – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин. – Мы обращаемся к представителям подрядных организаций, которые планируют заниматься работами, связанными с капитальным ремонтом: внимательно отнеситесь к заполнению необходимых документов при подаче заявок. Постановлением правительства четко регламентирован порядок предоставления таких данных и необходимо строго ему следовать».

По результатам рассмотрения заявок принимается решение, оформляется и размещается протокол, содержащий список подрядчиков, которые могут принимать участие в осуществлении закупок по конкретному объекту капитального ремонта. Информация о предварительном отборе будет размещена на официальном сайте областного министерства строительства и инфраструктуры. По каждому участнику процедуры указаны замечания, в силу которых данные организации не прошли предварительный отбор. Подрядные организации смогут учесть все недочеты и устранить их при повторной подаче заявлении. В ближайшее время будет объявлен дополнительный предварительный отбор, цель которого в конечном счете сформировать широкий пул добросовестных подрядчиков для проведения качественных работ по капитальному ремонту.

Отметим, что работы по капитальному ремонту включают в себя: ремонт кровли, крыши, фундамента и фасада многоквартирного дома, подвальных помещений, внутридомовых инженерных сетей, лифтового оборудования. К услугам относятся: разработка проектной документации, проведение государственной экспертизы проекта и осуществление строительного контроля.

http://www.minstroy74.ru

Ключевые теги: капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: