Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 02:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Свердловской области медики объявили эпидемию ВИЧ

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что Свердловская область находится на первом месте в России по уровню распространенности ВИЧ-инфекции.

По ее словам, на данный момент в Екатеринбурге показатель зараженности — 1826 человек на 100 тыс., это 1,8% населения города. Таким образом, пояснила она, почти каждый 50-й житель ВИЧ-инфицирован.

«Город уже давно вышел в стадию эпидемии по ВИЧ, которая наступает, когда заболеванием поражено свыше 1% населения», — цитирует слова Савиновой агентство ТАСС.

Чиновник отметила, что 52% были заражены наркотическим путем и 46% — через половые контакты. По мнению эксперта, произошел рост заболеваемости в старших возрастных категориях: 30–39 и 40–49 лет.

По словам Савиновой, первенство Свердловской области по распространенности ВИЧ-инфекции зависит от особенностей региона.

«Здесь находится много колоний, где высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекции. Кроме того, охват населения по обследованию на ВИЧ в Свердловской области достигает 23%, в то время как в других регионах обследуется менее 15% населения», — подытожила она.

Напомним, 25 октября глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в стране до 2020 года.

В правительстве ожидают, что стратегия к 2020 году позволит снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват россиян, прошедших медицинское тестирование на ВИЧ, а также сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ заболеваний.

http://izvestia.ru

Ключевые теги: эпидемия ВИЧ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: