Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинской области сбывают фальшивые 5-тысячные купюры

По городам Челябинской области «гуляют» фальшивые 5-тысячные купюры – с поддельными деньгами сталкиваются жители Южноуральска, Кыштыма и Миасса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С начала 2016 года на территории Южноуральска было выявлено пять поддельных пятитысячных. Фальшивые деньги попадались в банках после приема выручки из магазинов. Кроме того, сотрудники банка обнаружили поддельную купюру у жителя города, пришедшего положить денежные средства на свой счет.

Не менее восьми фальшивых банкнот изъяли с начала года в Миассе, а три поддельные купюры обнаружились только в октябре 2016 года в Кыштыме. По всем фактам возбуждены дела по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) или 159 УК РФ (мошенничество).

«Если фальшивая банкнота вами обнаружена, следует немедленно обратиться в полицию. Не пытайтесь сами сбыть поддельную купюру, в данном случае вы несете уголовную ответственность, предусматривающую наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей», – рассказали в ОМВД «Южноуральский».

Напомним, отличить фальшивую купюру от настоящей можно по целому ряду признаков. Краска на поддельной купюре может осыпаться, а защитные волоски не светятся в ультрафиолетовых лучах. Цвета серийных номеров банкноты на ряде фальшивок нанесены необычно ярко. Металлическая нить на фальшивках накладывается поверх купюры, а на настоящих – вклеивается в структуру банкноты («ныряющая» нить). Между тем, просмотр в лучах света не позволяет определить подлинность банкноты – на фальшивке могут быть выполнены водяные знаки. Кроме того, фальшивая купюра может быть смята для придания вида подлинной и находящейся в длительном обороте.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: фальшивые купюры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: