Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Объявлены лауреаты Южно-Уральской литературной премии

Завершена пятая Южно-Уральская литературная премия. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области были торжественно объявлены лауреаты, сообщает пресс-служба аппарата общественного движения «За возрождение Урала». Из 205 заявок, поступивших на соискание премии, в лонг-лист вошли 199 авторов, в том числе из Казахстана и Белоруссии. Также работы были присланы из Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана, Барнаула, Владимира, Кирова, Иваново, Кемерово, Новгорода Омска, Смоленска и других городов. Больше всего работ рассматривалось в номинации «Поэзия» – 83 поэтические книги и подборки. В номинации «Поэзия: профессиональные авторы» победила Ирина Семенова из Орла с книгой «Икона: легенда и поэмы». Ирина Семёнова – известный поэт всероссийского уровня, лауреат шести Всероссийских литературных премий, член Союза писателей России. Творчество автора отличает масштаб исторического мышления и высокий уровень литературного мастерства. Книга «Икона» писалась почти год, Ирина Семенова сама называет свое произведение полифоничным, поскольку там раскрываются сразу четыре темы. «Тема России – семь веков, тема иконы Курская Коренная – ее жизнь в русской истории, затем тема иконописи русской, и, к тому же, автор должен обнаружить свое присутствие в любой поэме», – прокомментировала победительница номинации. В номинации «Краеведение и публицистика» принимались работы только авторов Южного Урала, однако такое ограничение не сказалось ни на количестве, ни на качестве представленных изданий, их оказалось почти три десятка. Лауреатом стал челябинский журналист и краевед Михаил Фонотов с книгой «Парень из Верхней Санарки» о первом всенародно избранном губернаторе Петре Сумине. Сразу две книги: сборник рассказов и повестей «Половодье» Валерия Казакова из Кирова и роман «Ночные журавли» Александра Пешкова из Барнаула одержали победу в номинации «Проза: профессиональные авторы». Обе книги написаны в реалистической манере и опираются на лучшие традиции русской литературы. В номинации «Литература для детей» победил Андрей Фролов из Орла с книгой «Веселые превращения: мы играем в догонялки». В этой номинации участвовало 19 книг, во многих из них встречались речевые и стилистические ошибки, некоторые сказки были похожи друг на друга, а для детей старшего возраста вообще не было произведений. Екатерина Ермолаева из села Благословенка Оренбургского района с рассказом «Горькая отрада» победила в номинации «Проза. Талантливая молодежь». Лауреатом в номинации «Поэзия. Талантливая молодежь» стала книга челябинки Анастасии Ахмадеевой «Заросли». Лишь в номинации «Драматургия» оказалось мало работ, поэтому премия никому не присуждалась. Тем не менее, обратил на себя внимание молодой сценарист из Абакана Сергей Чебодаев с современной романтической историей любви.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/obyavleny-laureaty-yuzhno-uralskoy-literaturnoy-premii-35933

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: