Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Объявлены лауреаты Южно-Уральской литературной премии

Завершена пятая Южно-Уральская литературная премия. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области были торжественно объявлены лауреаты, сообщает пресс-служба аппарата общественного движения «За возрождение Урала». Из 205 заявок, поступивших на соискание премии, в лонг-лист вошли 199 авторов, в том числе из Казахстана и Белоруссии. Также работы были присланы из Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана, Барнаула, Владимира, Кирова, Иваново, Кемерово, Новгорода Омска, Смоленска и других городов. Больше всего работ рассматривалось в номинации «Поэзия» – 83 поэтические книги и подборки. В номинации «Поэзия: профессиональные авторы» победила Ирина Семенова из Орла с книгой «Икона: легенда и поэмы». Ирина Семёнова – известный поэт всероссийского уровня, лауреат шести Всероссийских литературных премий, член Союза писателей России. Творчество автора отличает масштаб исторического мышления и высокий уровень литературного мастерства. Книга «Икона» писалась почти год, Ирина Семенова сама называет свое произведение полифоничным, поскольку там раскрываются сразу четыре темы. «Тема России – семь веков, тема иконы Курская Коренная – ее жизнь в русской истории, затем тема иконописи русской, и, к тому же, автор должен обнаружить свое присутствие в любой поэме», – прокомментировала победительница номинации. В номинации «Краеведение и публицистика» принимались работы только авторов Южного Урала, однако такое ограничение не сказалось ни на количестве, ни на качестве представленных изданий, их оказалось почти три десятка. Лауреатом стал челябинский журналист и краевед Михаил Фонотов с книгой «Парень из Верхней Санарки» о первом всенародно избранном губернаторе Петре Сумине. Сразу две книги: сборник рассказов и повестей «Половодье» Валерия Казакова из Кирова и роман «Ночные журавли» Александра Пешкова из Барнаула одержали победу в номинации «Проза: профессиональные авторы». Обе книги написаны в реалистической манере и опираются на лучшие традиции русской литературы. В номинации «Литература для детей» победил Андрей Фролов из Орла с книгой «Веселые превращения: мы играем в догонялки». В этой номинации участвовало 19 книг, во многих из них встречались речевые и стилистические ошибки, некоторые сказки были похожи друг на друга, а для детей старшего возраста вообще не было произведений. Екатерина Ермолаева из села Благословенка Оренбургского района с рассказом «Горькая отрада» победила в номинации «Проза. Талантливая молодежь». Лауреатом в номинации «Поэзия. Талантливая молодежь» стала книга челябинки Анастасии Ахмадеевой «Заросли». Лишь в номинации «Драматургия» оказалось мало работ, поэтому премия никому не присуждалась. Тем не менее, обратил на себя внимание молодой сценарист из Абакана Сергей Чебодаев с современной романтической историей любви.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/obyavleny-laureaty-yuzhno-uralskoy-literaturnoy-premii-35933

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости