Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерчанин подозревается в заведомо ложном доносе в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Озерска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, 17 августа 2016 года юноша совершил хищение строительных материалов из здания бывшей участковой больницы в селе Большой Куяш Кунашакского района, в связи с чем 28 августа текущего года в отношении него в ОМВД России по Кунашакскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). С целью избежать привлечения к уголовной ответственности и отказа от ранее данных признательных показаний в совершении кражи, он попросил своего знакомого нанести ему множественные удары резиновым шлангом по спине. После этого он обратился в лечебное учреждение, сообщив фельдшеру, что телесные повреждения причинены ему сотрудниками полиции, и из-за них он дал признательные показания в совершении кражи. Фельдшер о факте телесных повреждений сообщила в дежурную часть отдела полиции, в котором указанное сообщение было зарегистрировано и передано по подследственности следователю СК для проведения доследственной проверки. В рамках проверки, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении (ст.306 УК РФ), юноша сообщил, что телесные повреждения причинены ему сотрудником уголовного розыска, то есть о совершении в отношении него преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которое уголовно-процессуальным законом отнесено к категории тяжких преступлений.

В ходе процессуальной проверки следователем СК был выполнен необходимый объем проверочных действий, в том числе опрошен, знакомый подозреваемого, нанесший ему побои, в результате чего была опровергнута информация юноши об избиении сотрудником полиции и в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

http://chel.sledcom.ru

Ключевые теги: ложный донос.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: