Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 11 декабря, 23:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (101)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости

Озерчанин подозревается в заведомо ложном доносе в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Озерска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, 17 августа 2016 года юноша совершил хищение строительных материалов из здания бывшей участковой больницы в селе Большой Куяш Кунашакского района, в связи с чем 28 августа текущего года в отношении него в ОМВД России по Кунашакскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). С целью избежать привлечения к уголовной ответственности и отказа от ранее данных признательных показаний в совершении кражи, он попросил своего знакомого нанести ему множественные удары резиновым шлангом по спине. После этого он обратился в лечебное учреждение, сообщив фельдшеру, что телесные повреждения причинены ему сотрудниками полиции, и из-за них он дал признательные показания в совершении кражи. Фельдшер о факте телесных повреждений сообщила в дежурную часть отдела полиции, в котором указанное сообщение было зарегистрировано и передано по подследственности следователю СК для проведения доследственной проверки. В рамках проверки, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении (ст.306 УК РФ), юноша сообщил, что телесные повреждения причинены ему сотрудником уголовного розыска, то есть о совершении в отношении него преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которое уголовно-процессуальным законом отнесено к категории тяжких преступлений.

В ходе процессуальной проверки следователем СК был выполнен необходимый объем проверочных действий, в том числе опрошен, знакомый подозреваемого, нанесший ему побои, в результате чего была опровергнута информация юноши об избиении сотрудником полиции и в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

http://chel.sledcom.ru

Ключевые теги: ложный донос.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости