Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 12:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (228)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ледовые городки на русский лад

В ноябре управлением капитального строительства и благоустройства администрации были проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ по устройству ледовых городков.

В этом году победителями аукциона стали челябинская компания ООО «Синтез – ПК», – сообщила начальник отдела капстроительства и благоустройства УКСиБ Ольга Матвеева. – Эта подрядная организация уже выполняла подобную работу в 2014 году, оформляла ледовый городок в посёлке Метлино. Работа была выполнена в установленный срок, без замечаний, отзывы жителей посёлка о городке были положительные. В этом году этот подрядчик в Озерском городском округе должен построить три городка: в Озерске, в посёлках Татыш и Новогорный. В посёлке Метлино обустройством городка будет заниматься индивидуальный предприниматель Юлия Добрынина, с которой мы работаем ежегодно и нареканий по качеству её работы у нас не было.

Ольга Матвеева отметила, что у подрядчиков имеется опыт выполнения данных работ и специалисты УКСиБ рассчитывают, что сотрудничество с этими организациями будет плодотворным. В этом году ледовые городки будут оформлены в стиле русских народных сказок. Центральный городок, как и в прежние годы, будет расположен в городе на площадке около пруда на пр. К.Маркса. В посёлках расположение городков будет также традиционным: на Татыше – около ДК «Пушкина», в посёлке Новогорный – в сквере за ДК «Энергетик», в посёлке Метлино – на придомовой территории жилых домов по ул. Мира,5 и Мира,7.

По информации управления капитального строительства и благоустройства, фигуры и малые формы должны быть изготовлены изо льда и оформлены подсветкой, а для прочности при оборудовании каркаса и основания горки, как правило, применяются деревянные конструкции. Также заключены договоры с организациями подрядчиками на установку новогодних ёлок и монтаж иллюминации. Планируется, что ёлка будет установлена до 15 декабря, а работы по строительству ледового городка и монтажу иллюминации будут выполнены к 25 декабря.

Фигуры будут выполнены в соответствии с проектом, который был приложен к аукционной документации.

Композиция «Петух». Скульптура будет выполнена в виде петуха, стоящего на постаменте, постамент будет выполнен в виде цифр 2017. Скульптура украшена резными элементами и орнаментом с подсветкой.

Ледовые городки на русский лад

Скульптура «Дед Мороз и Снегурочка». Скульптура должна быть выполнена на общем постаменте и украшена декоративной резьбой с подсветкой.

Ледовые городки на русский лад

Композиция «Чаепитие». Игровая форма предназначена для игр и представляет из себя объемный самовар и рядом стоящие чаши с выгнутым дном с подсветкой.

Ледовые городки на русский лад

Скульптура «Терем ледяной». Скульптура будет выполнена в виде стилизованного терема и украшена орнаментальной резьбой. Терем состоит из трех сегментов, нижняя часть и две верхних башни.

Ледовые городки на русский лад

Игровая форма лабиринт. Лабиринт будет состоять из ограждения, оформленного в композицию, общая длина ограждения равна 74,7 метрам. Стены лабиринта должны быть выполнены резьбой в виде стилизованного забора и украшены подсолнухами. Каждый сегмент по всей длине в нижней части будет иметь подсветку. В центре лабиринта находиться композиция «Терем». Входная группа должна быть украшена скульптурой «Арка».

Ледовые городки на русский лад

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: ледовый городок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: