Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 30 апреля, 15:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Как из мухи сделать слона — 4, или Мыльный пузырь

В предыдущей заметке «Как из мухи сделать слона 3» после простых арифметических расчетов мы выяснили, что только одна квартира по нормативам должна оплатить 0,7138 м3 горячей и холодной воды, а 10 квартир нашего подъезда 7,138 м3 горячей и холодней воды, что в пересчете на 1 м2 составляет 92 литра. Абсурд и Мыльный пузырь!

Но авторы нормативов не посчитали эти цифры абсурдом и решили, если в доме, к примеру, как нашем, 40 квартир и переливается по нормативам 28,552 м3 холодной и горячей воды, необходимо непременно установить ОБЩЕДОМОВЫЕ счетчики горячей и холодной воды. Еще один Мыльный пузырь!!!

Если посмотреть технические характеристики ОБЩЕДОМОВОГО счетчика воды, то он начинает давать правильные показания при минимальном расходе воды через трубу = 0,030 м3/час и наливаемые в ведро 8 литров, он просто не почувствует и не сосчитает. Также не посчитает наливаемые в квартирах в кастрюлю или в чайник воду и т.д. и т.п. Правда придумали комбинированные Общедомовые счетчики воды, которые представляют из себя комбинацию обычного Общедомового счетчика и индивидуального (типа квартирного) счетчиков воды с электромагнитным клапаном. Стоимость такого счетчика может превышать 100 тысяч рублей.

Однако наша реальная жизнь никак не хочет укладываться в эти нормативы.

По всей необъятной России, как и в наш дом, приходит Женщина с Ведром, к примеру, 8 литров, стучится в дверь квартиры (большинство домов России старые и Общее Имущество этих домов не оборудовано устройствами забора воды в ведро и устройствами водоотведения грязной воды), и одним или двумя ведром отмывает наш подъезд. И, поскольку нет возможности слить грязную воду в систему водоотведения дома – выходит на улицу и выливает ее на землю.

В реальной жизни речь может идти только об установке в домах, оборудованных для обслуживания Общего Имущества дома вентилями горячей и холодной воды, индивидуальных (типа квартирного) счетчиков горячей и холодной воды, но никак не Общедомовых счетчиков воды.

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО СЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД:

ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ нам НЕ НУЖНЫ, также как НЕ НУЖНЫ НОРМАТИВЫ изливающие только на 1 м2 Общего Имущества Дома 92 литра воды.

P.S. Следует уточнить, что нормативы нам продиктованы постановлением правительства РФ от 26 декабря 2016 года № 1498.

Юрий

Ключевые теги: нормативы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости