Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Как из мухи сделать слона — 4, или Мыльный пузырь

В предыдущей заметке «Как из мухи сделать слона 3» после простых арифметических расчетов мы выяснили, что только одна квартира по нормативам должна оплатить 0,7138 м3 горячей и холодной воды, а 10 квартир нашего подъезда 7,138 м3 горячей и холодней воды, что в пересчете на 1 м2 составляет 92 литра. Абсурд и Мыльный пузырь!

Но авторы нормативов не посчитали эти цифры абсурдом и решили, если в доме, к примеру, как нашем, 40 квартир и переливается по нормативам 28,552 м3 холодной и горячей воды, необходимо непременно установить ОБЩЕДОМОВЫЕ счетчики горячей и холодной воды. Еще один Мыльный пузырь!!!

Если посмотреть технические характеристики ОБЩЕДОМОВОГО счетчика воды, то он начинает давать правильные показания при минимальном расходе воды через трубу = 0,030 м3/час и наливаемые в ведро 8 литров, он просто не почувствует и не сосчитает. Также не посчитает наливаемые в квартирах в кастрюлю или в чайник воду и т.д. и т.п. Правда придумали комбинированные Общедомовые счетчики воды, которые представляют из себя комбинацию обычного Общедомового счетчика и индивидуального (типа квартирного) счетчиков воды с электромагнитным клапаном. Стоимость такого счетчика может превышать 100 тысяч рублей.

Однако наша реальная жизнь никак не хочет укладываться в эти нормативы.

По всей необъятной России, как и в наш дом, приходит Женщина с Ведром, к примеру, 8 литров, стучится в дверь квартиры (большинство домов России старые и Общее Имущество этих домов не оборудовано устройствами забора воды в ведро и устройствами водоотведения грязной воды), и одним или двумя ведром отмывает наш подъезд. И, поскольку нет возможности слить грязную воду в систему водоотведения дома – выходит на улицу и выливает ее на землю.

В реальной жизни речь может идти только об установке в домах, оборудованных для обслуживания Общего Имущества дома вентилями горячей и холодной воды, индивидуальных (типа квартирного) счетчиков горячей и холодной воды, но никак не Общедомовых счетчиков воды.

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО СЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД:

ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ нам НЕ НУЖНЫ, также как НЕ НУЖНЫ НОРМАТИВЫ изливающие только на 1 м2 Общего Имущества Дома 92 литра воды.

P.S. Следует уточнить, что нормативы нам продиктованы постановлением правительства РФ от 26 декабря 2016 года № 1498.

Юрий

Ключевые теги: нормативы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: