Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 05:40
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Бедана шурво по-эмирски

Бедана шурпа – блюдо знатное. Вариантов его приготовления, как, впрочем, и в любом другом случае, море. Можно предварительно обжарить перепелок, а можно их не мучать, можно ограничиться совсем простым вариантом по типу кайнатма шурпы: перепелки, картошка, морковка, лук, а можно угоститься по-королевски, приложив чуть-чуть усилий. Вот этим сегодня и займемся.

Самое сложное в этом блюде – раздобыть перепелок. А уж если раздобыли, то будем себя баловать.

Возьмем для шурпы на 6 перепелок:

  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 картошек
  • стручок острого перца (по желанию)
  • 6 перепелиных яиц
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль.

Для фарша:

  • 150 г баранины,
  • 150 г куриной печени
  • 50 г курдюка
  • 50 г риса
  • 1 луковицу
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль
  • столовую ложку рубленой кинзы
  • растительное масло для обжарки (по желанию).

Первым делом поставим варить перепелиные яйца. В принципе, элемент совсем не обязательный. Ни вкуса, ни запаха шурпе не даст. Зато будет красиво, да к тому же свою нотку в общем фоне все равно добавит. И потом… понты ведь тоже никуда не денешь))) Яйца нужно просто сварить, охладить и очистить. Пусть полежат себя, дожидаясь своего часа.

 Теперь примемся за фарш. В кипящую воду опускаем куриную печень и варим ее пАру минут. Она должна только схватиться. Так ее будет удобнее резать. Проварив, выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

 Теперь рубим мясо, мелко режем лук и соединяем все это в одной чашке.

 Режем мелкими кубиками курдюк и добавляем к мясу.

 Режем мелкими кубиками печень и тоже отправляем к мясу.

 Добавляем в фарш рис, кинзу, зиру, черный перец, солим и хорошо вымешиваем.

 Добавляем немного холодной воды и снова вымешиваем. Теперь накрываем чашку крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

 Через полчаса начинаем фаршировать перепелок.

Только фарша в них влезает совсем немного – чуть больше столовой ложки. Куда его девать? Да сделать фрикадельки! Шурпа-то по-эмирски! Фрикадельки пока поместим в холодильник.

 И приступаем к бульону. Морковь режем крупно, луковицу можно оставить целиком, помидоры либо пополам, либо на четвертины, картошку по обстоятельствам: если крупная, то режем до вменяемости, если мелкая – оставляем целой. Рубим чеснок. Все закладываем в казан и заливаем холодной водой.

С перепелками возможны варианты. Если хотим насыщенный бульон, то положим перепелок в холодную воду с самого начала вместе с овощами, если хотим оставить соки в птичках, то положим их уже в закипевшую.

 Доводим шурпу до кипения, снижаем огонь до легкого бульканья, снимаем пену, солим, добавляем специи и оставляем булькать на полтора часа.

В завершение выловим луковицу и опустим в шурпу фрикадельки. По желанию их вначале можно немного обжарить. Пусть поварятся 20-30 минут.

Ну что ж, готово! Разливаем в кассы (глубокие тарелки), положив в каждую по фрикадельке, перепелке и перепелиному яичку, а также обильно посыпав зеленью. Вот это еда!

2017-02-18YEKT13:42:00

Ключевые теги: баранина, куриная печень, курдючное сало, рис, морковь, помидоры, картофель, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости