Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 14 июля, 06:34
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

С 1 августа 2020 года начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров – рост не превысит трех пенсионных баллов Подробнее

| Губерния

Синоптики рассказали, когда на Урал придет прохлада

Жара на Урале спадет ближе к выходным – в воскресенье, 19 июля, днем прогнозируется уже плюс 20-25 градусов Подробнее

| Происшествия

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн рублей – возбуждено уголовное дело Подробнее

| Губерния

ВПН-2021: время, формат и «фишки» будущей переписи населения

Еще 60 лет назад население Земли составляло 3 млрд человек. А 11 июля 1987 года родился уже 5-миллиардный житель планеты. По инициативе ООН в этот день отмечается...

| Губерния

В Магнитогорске продолжается интернет-голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести»

В течение двух дней у жителей Магнитогорска еще есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место...

| Губерния

Южноуральцам напоминают о возможности запрета на проведение сделок с недвижимостью без личного участия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о возможности запрета сделок с недвижимым имуществом...

| Губерния

Жителей пяти городов и поселков Челябинской области предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала

Перерывы в вещании телерадиоканалов возможны в течение июля в Челябинске, Верхнем Уфалее, Карталах, поселке Княженском Брединского района и селе Степном Верхнеуральского...

| Губерния

Некоммерческие организации Южного Урала стали лидерами в грантовом конкурсе

Южный Урал стал лидером по количеству победителей в открытом конкурсе «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Грантами отмечены некоммерческие...

| Губерния

Электронные больничные работающим пенсионерам Челябинской области продлены до 26 июля

В Челябинской области распоряжением губернатора Алексея Текслера продлено действие режима самоизоляции для лиц старше 65 лет. Таким образом, работающие пенсионеры,...

| Губерния

Миасский приют для мам присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Миасский приют для мам «Твоя надежда» присоединился к всероссийской акции «Подари мне жизнь!». Проект направлен не только на предотвращение абортов, но также на...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Бедана шурво по-эмирски

Бедана шурпа – блюдо знатное. Вариантов его приготовления, как, впрочем, и в любом другом случае, море. Можно предварительно обжарить перепелок, а можно их не мучать, можно ограничиться совсем простым вариантом по типу кайнатма шурпы: перепелки, картошка, морковка, лук, а можно угоститься по-королевски, приложив чуть-чуть усилий. Вот этим сегодня и займемся.

Самое сложное в этом блюде – раздобыть перепелок. А уж если раздобыли, то будем себя баловать.

Возьмем для шурпы на 6 перепелок:

  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 картошек
  • стручок острого перца (по желанию)
  • 6 перепелиных яиц
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль.

Для фарша:

  • 150 г баранины,
  • 150 г куриной печени
  • 50 г курдюка
  • 50 г риса
  • 1 луковицу
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль
  • столовую ложку рубленой кинзы
  • растительное масло для обжарки (по желанию).

Первым делом поставим варить перепелиные яйца. В принципе, элемент совсем не обязательный. Ни вкуса, ни запаха шурпе не даст. Зато будет красиво, да к тому же свою нотку в общем фоне все равно добавит. И потом… понты ведь тоже никуда не денешь))) Яйца нужно просто сварить, охладить и очистить. Пусть полежат себя, дожидаясь своего часа.

 Теперь примемся за фарш. В кипящую воду опускаем куриную печень и варим ее пАру минут. Она должна только схватиться. Так ее будет удобнее резать. Проварив, выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

 Теперь рубим мясо, мелко режем лук и соединяем все это в одной чашке.

 Режем мелкими кубиками курдюк и добавляем к мясу.

 Режем мелкими кубиками печень и тоже отправляем к мясу.

 Добавляем в фарш рис, кинзу, зиру, черный перец, солим и хорошо вымешиваем.

 Добавляем немного холодной воды и снова вымешиваем. Теперь накрываем чашку крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

 Через полчаса начинаем фаршировать перепелок.

Только фарша в них влезает совсем немного – чуть больше столовой ложки. Куда его девать? Да сделать фрикадельки! Шурпа-то по-эмирски! Фрикадельки пока поместим в холодильник.

 И приступаем к бульону. Морковь режем крупно, луковицу можно оставить целиком, помидоры либо пополам, либо на четвертины, картошку по обстоятельствам: если крупная, то режем до вменяемости, если мелкая – оставляем целой. Рубим чеснок. Все закладываем в казан и заливаем холодной водой.

С перепелками возможны варианты. Если хотим насыщенный бульон, то положим перепелок в холодную воду с самого начала вместе с овощами, если хотим оставить соки в птичках, то положим их уже в закипевшую.

 Доводим шурпу до кипения, снижаем огонь до легкого бульканья, снимаем пену, солим, добавляем специи и оставляем булькать на полтора часа.

В завершение выловим луковицу и опустим в шурпу фрикадельки. По желанию их вначале можно немного обжарить. Пусть поварятся 20-30 минут.

Ну что ж, готово! Разливаем в кассы (глубокие тарелки), положив в каждую по фрикадельке, перепелке и перепелиному яичку, а также обильно посыпав зеленью. Вот это еда!

2017-02-18YEKT13:42:00

Ключевые теги: баранина, куриная печень, курдючное сало, рис, морковь, помидоры, картофель, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (192)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости