Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 27 марта, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2017 (223)
Февраль 2017 (244)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Бедана шурво по-эмирски

Бедана шурпа – блюдо знатное. Вариантов его приготовления, как, впрочем, и в любом другом случае, море. Можно предварительно обжарить перепелок, а можно их не мучать, можно ограничиться совсем простым вариантом по типу кайнатма шурпы: перепелки, картошка, морковка, лук, а можно угоститься по-королевски, приложив чуть-чуть усилий. Вот этим сегодня и займемся.

Самое сложное в этом блюде – раздобыть перепелок. А уж если раздобыли, то будем себя баловать.

Возьмем для шурпы на 6 перепелок:

  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 картошек
  • стручок острого перца (по желанию)
  • 6 перепелиных яиц
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль.

Для фарша:

  • 150 г баранины,
  • 150 г куриной печени
  • 50 г курдюка
  • 50 г риса
  • 1 луковицу
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль
  • столовую ложку рубленой кинзы
  • растительное масло для обжарки (по желанию).

Первым делом поставим варить перепелиные яйца. В принципе, элемент совсем не обязательный. Ни вкуса, ни запаха шурпе не даст. Зато будет красиво, да к тому же свою нотку в общем фоне все равно добавит. И потом… понты ведь тоже никуда не денешь))) Яйца нужно просто сварить, охладить и очистить. Пусть полежат себя, дожидаясь своего часа.

 Теперь примемся за фарш. В кипящую воду опускаем куриную печень и варим ее пАру минут. Она должна только схватиться. Так ее будет удобнее резать. Проварив, выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

 Теперь рубим мясо, мелко режем лук и соединяем все это в одной чашке.

 Режем мелкими кубиками курдюк и добавляем к мясу.

 Режем мелкими кубиками печень и тоже отправляем к мясу.

 Добавляем в фарш рис, кинзу, зиру, черный перец, солим и хорошо вымешиваем.

 Добавляем немного холодной воды и снова вымешиваем. Теперь накрываем чашку крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

 Через полчаса начинаем фаршировать перепелок.

Только фарша в них влезает совсем немного – чуть больше столовой ложки. Куда его девать? Да сделать фрикадельки! Шурпа-то по-эмирски! Фрикадельки пока поместим в холодильник.

 И приступаем к бульону. Морковь режем крупно, луковицу можно оставить целиком, помидоры либо пополам, либо на четвертины, картошку по обстоятельствам: если крупная, то режем до вменяемости, если мелкая – оставляем целой. Рубим чеснок. Все закладываем в казан и заливаем холодной водой.

С перепелками возможны варианты. Если хотим насыщенный бульон, то положим перепелок в холодную воду с самого начала вместе с овощами, если хотим оставить соки в птичках, то положим их уже в закипевшую.

 Доводим шурпу до кипения, снижаем огонь до легкого бульканья, снимаем пену, солим, добавляем специи и оставляем булькать на полтора часа.

В завершение выловим луковицу и опустим в шурпу фрикадельки. По желанию их вначале можно немного обжарить. Пусть поварятся 20-30 минут.

Ну что ж, готово! Разливаем в кассы (глубокие тарелки), положив в каждую по фрикадельке, перепелке и перепелиному яичку, а также обильно посыпав зеленью. Вот это еда!

Ключевые теги: баранина, куриная печень, курдючное сало, рис, морковь, помидоры, картофель, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: