Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 июля, 05:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (171)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Кыштыме подростки начали вступать в группы смерти

С шокирующим заявлением обратилась вчера в полицию жительница соседнего города. Она пришла в дежурную часть вместе с дочерью-подростком, которую сверстница уговаривала вступить вместе с ней в одну из социальных групп. К счастью, девочке хватило ума пойти не на поводу у подруги, а рассказать всё матери.

Эта группа в сети интернет больше известна как группа смерти, – пояснила сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова. – Подростки, попавшие в неё, воспринимают «Синего кита» как игру. Участники группы должны выполнить 50 заданий, каждое из которых может в любую минуту закончиться смертельным исходом. Например, одно из заданий – порезать себе вены и прислать фотоотчёт… Интернет-группы, подталкивающие детей к суициду, зачастую бывают замаскированы под безобидные игры. В настоящее время по «Синему киту» проводится проверка.

К примеру, кто бы мог подумать, что интернет-игра «Феи Винкс», рассчитанная на дошкольниц, на самом деле тоже «вербует» своих жертв. В игре говорится: «Ты хочешь стать феей воздуха? Тогда нужно подойти к окну, залезть на подоконник…» Нетрудно догадаться, к чему призывают разработчики такой игры.

Чтобы оградить своих детей от необдуманных поступков, родители должны контролировать каждый их шаг в интернете. Ограничьте доступ к сети на сотовых телефонах и других устройствах, которыми пользуются ваши дети.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: группа смерти, соцсети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: