Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 06:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Кыштыме подростки начали вступать в группы смерти

С шокирующим заявлением обратилась вчера в полицию жительница соседнего города. Она пришла в дежурную часть вместе с дочерью-подростком, которую сверстница уговаривала вступить вместе с ней в одну из социальных групп. К счастью, девочке хватило ума пойти не на поводу у подруги, а рассказать всё матери.

Эта группа в сети интернет больше известна как группа смерти, – пояснила сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова. – Подростки, попавшие в неё, воспринимают «Синего кита» как игру. Участники группы должны выполнить 50 заданий, каждое из которых может в любую минуту закончиться смертельным исходом. Например, одно из заданий – порезать себе вены и прислать фотоотчёт… Интернет-группы, подталкивающие детей к суициду, зачастую бывают замаскированы под безобидные игры. В настоящее время по «Синему киту» проводится проверка.

К примеру, кто бы мог подумать, что интернет-игра «Феи Винкс», рассчитанная на дошкольниц, на самом деле тоже «вербует» своих жертв. В игре говорится: «Ты хочешь стать феей воздуха? Тогда нужно подойти к окну, залезть на подоконник…» Нетрудно догадаться, к чему призывают разработчики такой игры.

Чтобы оградить своих детей от необдуманных поступков, родители должны контролировать каждый их шаг в интернете. Ограничьте доступ к сети на сотовых телефонах и других устройствах, которыми пользуются ваши дети.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: группа смерти, соцсети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: