Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 16:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (276)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Энергетики и пожарные Озёрска встретились в Арбитраже

В Арбитражном суде Челябинской области состоялось заседание по иску публичного акционерного общества «Челябэнергосбыт» в лице Кыштымского филиала к федеральному государственному казенному учреждению «Специальное управление противопожарной службы № 1 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Претензии энергетиков касались неоплаты пожарными Озёрска услуг «Челябэнергосбыт» за период с января по декабрь 2016 г. в размере 2 868 422 руб. 54 коп.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал, представил письменные пояснения, согласно которым услуги истцом оказывались в полном объёме, а неисполнение обязательств по оплате возникло в связи с невыделением денежных средств главным распорядителем, Министерством Российской Федерации по гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В ходе судебного разбирательства установлено, что объектами потребления электроэнергии озёрскими пожарными является не только здание пожарного депо по адресу пр. Ленина, 86, но и ряд объектов, находящихся на территории ФГУП «ПО «Маяк», в частности, на заводах 235, 23 и в непосредственной близости к заводу 20 в посёлке Татыш.

Понимая невозможность прекращения подачи энергии на стратегические объекты за неуплату, представители «Челябэнергосбыт» ходатайствовали перед судом о привлечении к субсидиарной ответственности МЧС России. Пожелание истца в судебном решении учтено: судья Писаренко обязала взыскать с пожарной части Озёрска долг за электроэнергию в полном объёме, а при недостаточности денежных средств взыскание производить с субсидиарного должника – Российской Федерации в лице МЧС.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: