Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 июня, 17:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (230)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Энергетики и пожарные Озёрска встретились в Арбитраже

В Арбитражном суде Челябинской области состоялось заседание по иску публичного акционерного общества «Челябэнергосбыт» в лице Кыштымского филиала к федеральному государственному казенному учреждению «Специальное управление противопожарной службы № 1 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Претензии энергетиков касались неоплаты пожарными Озёрска услуг «Челябэнергосбыт» за период с января по декабрь 2016 г. в размере 2 868 422 руб. 54 коп.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал, представил письменные пояснения, согласно которым услуги истцом оказывались в полном объёме, а неисполнение обязательств по оплате возникло в связи с невыделением денежных средств главным распорядителем, Министерством Российской Федерации по гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В ходе судебного разбирательства установлено, что объектами потребления электроэнергии озёрскими пожарными является не только здание пожарного депо по адресу пр. Ленина, 86, но и ряд объектов, находящихся на территории ФГУП «ПО «Маяк», в частности, на заводах 235, 23 и в непосредственной близости к заводу 20 в посёлке Татыш.

Понимая невозможность прекращения подачи энергии на стратегические объекты за неуплату, представители «Челябэнергосбыт» ходатайствовали перед судом о привлечении к субсидиарной ответственности МЧС России. Пожелание истца в судебном решении учтено: судья Писаренко обязала взыскать с пожарной части Озёрска долг за электроэнергию в полном объёме, а при недостаточности денежных средств взыскание производить с субсидиарного должника – Российской Федерации в лице МЧС.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости