Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 06:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В память о погибших и выживших

11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, по инициативе совета ветеранов Озерского городского округа, в информационный центр ФГУП «ПО «Маяк» были приглашены 25 озерчан, бывших малолетних узников, которые в период Второй мировой войны были заключены в места принудительного содержания.

В информационном центре для приглашённых гостей были показаны фильмы об истории создания первенца атомной промышленности и о сегодняшнем дне градообразующего предприятия, проведена экскурсия по экспозиции радиохимического завода ПО «Маяк». Экскурсию провёл ветеран «Маяка», лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание» Борис Ентяков. Он содержательно и интересно рассказал собравшимся об основных этапах становления и развития «Маяка», о его роли в обеспечении безопасности страны, об основных задачах, которые стоят перед предприятием в настоящее время.

Память о жертвах фашистских концлагерей участники встречи почтили минутой молчания. После официальной части мероприятия ветераны продолжили общение за чаепитием, обсудили свои жизненные проблемы, задали вопросы о жизни округа, которые волнуют их сегодня.

Справочно:

Эта дата была установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

На Нюрнбергском процессе в 1946 году международный трибунал признал, что заключение в неволю мирных граждан и использование в принудительном порядке их труда являлось не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества.

22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали сеть этих лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, гетто и тюрем

11 апреля во многих странах проходят памятные мероприятия. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим, можно надеяться на то, что подобное не повторится.

http://www.ozerskadm.ru

Фото Владимира Беляева.

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

Ключевые теги: Совет ветеранов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: