Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 20:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В память о погибших и выживших

11 апреля в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, по инициативе совета ветеранов Озерского городского округа, в информационный центр ФГУП «ПО «Маяк» были приглашены 25 озерчан, бывших малолетних узников, которые в период Второй мировой войны были заключены в места принудительного содержания.

В информационном центре для приглашённых гостей были показаны фильмы об истории создания первенца атомной промышленности и о сегодняшнем дне градообразующего предприятия, проведена экскурсия по экспозиции радиохимического завода ПО «Маяк». Экскурсию провёл ветеран «Маяка», лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание» Борис Ентяков. Он содержательно и интересно рассказал собравшимся об основных этапах становления и развития «Маяка», о его роли в обеспечении безопасности страны, об основных задачах, которые стоят перед предприятием в настоящее время.

Память о жертвах фашистских концлагерей участники встречи почтили минутой молчания. После официальной части мероприятия ветераны продолжили общение за чаепитием, обсудили свои жизненные проблемы, задали вопросы о жизни округа, которые волнуют их сегодня.

Справочно:

Эта дата была установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

На Нюрнбергском процессе в 1946 году международный трибунал признал, что заключение в неволю мирных граждан и использование в принудительном порядке их труда являлось не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества.

22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали сеть этих лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, гетто и тюрем

11 апреля во многих странах проходят памятные мероприятия. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим, можно надеяться на то, что подобное не повторится.

http://www.ozerskadm.ru

Фото Владимира Беляева.

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

В память о погибших и выживших

Ключевые теги: Совет ветеранов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости