Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

18+. Озерчане, бросившие раздетую женщину после избиения умирать на улице, остались на свободе

Областной суд оставил в силе приговор 18-летнему жителю Озерска (ЗАТО, Челябинская область), который во время прогулки с двумя друзьями забил насмерть женщину за то, что та была «нерусской» внешности – парни, которые помогали злоумышленнику волочить женщину по асфальту, раздевали и тыкали палкой в половые органы, прошли по делу свидетелями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Родственники 52-летней жительницы озерского поселка Татыш, умершей в больнице после жестокого избиения на улице, возмущены безнаказанностью и аморальным поведением подростков, поставивших женщину в опасное для жизни состояние. Ответственность за смерть горожанки понес лишь парень, бивший потерпевшую ногой по голове. Его приятели, которые ранее не раз привлекались к уголовной ответственности, остаются на свободе.

Вопиющий случай произошел в ночь на 5 мая 2016 года на остановке в поселке Татыш, где трое подростков 16-17 лет увидели сидевшую на скамейке подвыпившую местную жительницу. В протоколах допросов зафиксировано, что молодые люди обратили внимание на восточные черты лица горожанки и, поскольку она «башкирка» и выглядела, по их мнению, неопрятно, решили на нее напасть. Пока один подросток снимал происходящее на телефон, второй подошел и ногой дважды ударил женщину по голове, отчего та упала и потеряла сознание, успев сказать только: «За что?»

Налетчики ушли с места происшествия, но затем вернулись и потащили потерпевшую за остановку. Когда она стала открывать глаза, ее снова ударили по голове. Горожанка находилась в беспомощном состоянии и не могла сопротивляться.

18+. Озерчане, бросившие раздетую женщину после избиения умирать на улице, остались на свободе

Далее подростки описывают, как решили из хулиганских побуждений раздеть избитую женщину. Двое из трех на допросах признавались, что в снятии одежды принимали участие все. При этом один из них рассказал, что вставлял ей в половые органы ветку дерева, пока его друг бил потерпевшую по голове. Женщина была еще жива, когда злоумышленники вытащили ее на проезжую часть и бросили там, скрывшись с места преступления. Под утро умирающую увидели проезжавшие мимо автомобилисты и вызвали скорую.

Через два дня женщина скончалась в реанимации. Судмедэксперт зафиксировал у погибшей множество телесных повреждений, в том числе тяжелую черепно-мозговую травму, переломы пяти ребер и грудной клетки.

Обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) было предъявлено подростку, который пинал потерпевшую по голове. Его друзья прошли по делу свидетелями. Между тем, в материалах дела нет данных о том, откуда у потерпевшей переломы ребер. В ходе предварительного следствия осужденный заявлял, что его товарищи тоже принимали участие в избиении. После того, как Озерский суд приговорил его к 8 годам воспитательной колонии, парень обжаловал приговор в областной суд, попросив назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. ЧОС оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Дочь погибшей женщины намерена обратиться в прокуратуру с требованием привлечь еще двух подростков к ответственности за оставление потерпевшей в опасности и унижение человеческого достоинства.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: приговор, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости