Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 июля, 15:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (208)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск накануне празднования 72-й годовщины Великой Победы поздравили ветеранов МВД – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с праздником.

Начальник Управления Сергей Ревякин и заместитель начальника – начальник полиции Константин Давыдов посетили на дому двух ветеранов войны, Еремина Михаила Степановича и Галиева Новея.

Михаил Степанович Ерёмин – солдат Победы, подполковник милиции в отставке родился в 1925 году в Мордовии в нормальной по тем временам семье – четыре брата и три сестры. Братьев унесла война: один погиб в 41-м, второй в 44-м, третий умер от ран вскоре после войны. В январе 1943 года Михаила Степановича призвали в красную Армию. Эшелон с призывниками покатил не на запад, а на восток. Там началась служба молодого бойца 29-й отдельной стрелковой бригады. Два с половиной года солдаты занимались укреплением обороны – строили окопы и блиндажи. Тем временем война на западе закончилась, и Красная Армия повернула на восток. 8 августа 1945 года СССР объявило войну Японии, на следующие сутки началось наступление. В ходе ожесточенных боев солдаты Страны восходящего солнца сдавались ротами, батальонами, полками. Многочисленных пленных необходимо было охранять. Поэтому дивизию, где служил Михаил Ерёмин, перевели в войска МВД. Солдаты сопровождали пленных японских воинов в Россию. Михаил Степанович награжден медалью «За победу над Японией», имеет 15 государственных наград.

Новей Галиев - живая легенда. Он присутствовал при обнаружении обгоревших останков самого кровавого диктатора ХХ века Адольфа Гитлера. Участвовал в охране общественного порядка и осуществление пропускного режима при проведении Потсдамской конференции, которая проходила в июле 1945 года в Потсдаме, во дворце Цецилиенхоф. На самом громком судебном заседании XX века – знаменитом Нюрнбергском процессе, состоявшемся в небольшом немецком городе осенью 1945 года, Новей Галиев был в составе внутренней охраны. Находился непосредственно в зале суда. Он вживую видел Черчилля, Молотова, Рокоссовского.

Галиев Новей родился в селе Муслюмово Челябинской области. Когда началась война, ему было 15 лет, два его старших брата погибли в финской компании, отец умер после тяжелой болезни. На фронт Новей попал в 1944 году, участвовал в освобождении Белоруссии, Ржева, Кенигсберга. Был дважды ранен.

Руководители озерской полиции вручили ветеранам подарки и цветы, поблагодарили за службу и воинский подвиг, пожелали крепкого здоровья, долголетия, счастья и мирного неба над головой.

Сотрудники полиции и руководители подразделений Управления поздравили тружеников тыла - Горшкова Михаила Ивановича, Исмагилова Барыя Исмагиловича и Каримова Галимьяна Мухаметьяновича.

Личный состав озерской полиции гордится своими ветеранами, помнит ту цену, которую им пришлось заплатить за Победу. В этот праздничный день было честью для каждого сотрудника полиции поздравить ветеранов с Великой Победой.

Пресс-служба УМВД

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Ключевые теги: ветераны, День Победы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: