Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 12:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (283)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск накануне празднования 72-й годовщины Великой Победы поздравили ветеранов МВД – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с праздником.

Начальник Управления Сергей Ревякин и заместитель начальника – начальник полиции Константин Давыдов посетили на дому двух ветеранов войны, Еремина Михаила Степановича и Галиева Новея.

Михаил Степанович Ерёмин – солдат Победы, подполковник милиции в отставке родился в 1925 году в Мордовии в нормальной по тем временам семье – четыре брата и три сестры. Братьев унесла война: один погиб в 41-м, второй в 44-м, третий умер от ран вскоре после войны. В январе 1943 года Михаила Степановича призвали в красную Армию. Эшелон с призывниками покатил не на запад, а на восток. Там началась служба молодого бойца 29-й отдельной стрелковой бригады. Два с половиной года солдаты занимались укреплением обороны – строили окопы и блиндажи. Тем временем война на западе закончилась, и Красная Армия повернула на восток. 8 августа 1945 года СССР объявило войну Японии, на следующие сутки началось наступление. В ходе ожесточенных боев солдаты Страны восходящего солнца сдавались ротами, батальонами, полками. Многочисленных пленных необходимо было охранять. Поэтому дивизию, где служил Михаил Ерёмин, перевели в войска МВД. Солдаты сопровождали пленных японских воинов в Россию. Михаил Степанович награжден медалью «За победу над Японией», имеет 15 государственных наград.

Новей Галиев - живая легенда. Он присутствовал при обнаружении обгоревших останков самого кровавого диктатора ХХ века Адольфа Гитлера. Участвовал в охране общественного порядка и осуществление пропускного режима при проведении Потсдамской конференции, которая проходила в июле 1945 года в Потсдаме, во дворце Цецилиенхоф. На самом громком судебном заседании XX века – знаменитом Нюрнбергском процессе, состоявшемся в небольшом немецком городе осенью 1945 года, Новей Галиев был в составе внутренней охраны. Находился непосредственно в зале суда. Он вживую видел Черчилля, Молотова, Рокоссовского.

Галиев Новей родился в селе Муслюмово Челябинской области. Когда началась война, ему было 15 лет, два его старших брата погибли в финской компании, отец умер после тяжелой болезни. На фронт Новей попал в 1944 году, участвовал в освобождении Белоруссии, Ржева, Кенигсберга. Был дважды ранен.

Руководители озерской полиции вручили ветеранам подарки и цветы, поблагодарили за службу и воинский подвиг, пожелали крепкого здоровья, долголетия, счастья и мирного неба над головой.

Сотрудники полиции и руководители подразделений Управления поздравили тружеников тыла - Горшкова Михаила Ивановича, Исмагилова Барыя Исмагиловича и Каримова Галимьяна Мухаметьяновича.

Личный состав озерской полиции гордится своими ветеранами, помнит ту цену, которую им пришлось заплатить за Победу. В этот праздничный день было честью для каждого сотрудника полиции поздравить ветеранов с Великой Победой.

Пресс-служба УМВД

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Руководство и сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск поздравили ветеранов с Днём Победы

Ключевые теги: ветераны, День Победы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости