Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 12:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (283)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Майский урожай «Фортума»

Суд удовлетворил еще три иска по взысканию долгов с МПКХ Озёрска.

В Арбитражном суде Челябинской области продолжается череда судебных заседаний, на которых рассматриваются иски о взыскании задолженности Муниципального предприятия коммунального хозяйства в пользу ресурсоснабжающих организаций. Самым урожайным наступивший май выдался для ОАО «Фортум». Только за первую декаду последнего весеннего месяца областной Арбитраж удовлетворил два иска энергомонополиста к МПКХ.

2 мая опубликовано решение судьи Томилина, согласно которому озёрские коммунальщики обязаны выплатить «Фортуму» 22,5 миллиона рублей задолженности за тепловую энергию и теплоноситель, включая пени и возмещение госпошлины. Второе майское решение  Арбитражного суда в пользу ОАО «Фортум» принято 10 мая, сумма к взысканию с муниципального предприятия составила более 55 миллионов.

Напомним, заседания в областном суде по искам «Фортума» к озёрскому МПКХ происходят регулярно, не менее трёх раз в месяц. Сумма, назначенная судом к уплате по задолженности Озёрска за тепло и горячую воду, только с начала текущего года уже превысила полмиллиарда рублей. На этом фоне решение суда о погашении МПКХ задолженности в размере чуть более 300 тысяч рублей уже перед ФГУП «ПО «Маяк» проходит незамеченным.

Озёрск.ру

Ключевые теги: Фортум, арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

харп,

Горячие финские парни!
А если трезво взглянуть на ситуацию, то МПКХ необходимо подавать регресс на управляющие компании. Особенно на ранее руководимые известными проходимцами ОГО.
Печально, что следующая зима через 4 месяца, а честные жители города будут мерзнуть в своих квартирах. Хотя выборы 2018 на носу - партия власти придумает что-то (предполагаю за счёт населения).

Гость,

Нечему удивляться - Озёрск не платит по счетам уже давно, там и в прошлом году разбирались и раньше. И уголовные дела были, без толку - по шорошему платить никто не хочет.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости