Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 03:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Как невероятно меняется мироощущение, когда ты влюблен.. Все краски вокруг ярче, запахи острее, хочется петь, танцевать, да и попросту свернуть горы… Знакомо? А с чего вдруг человек так меняется и внешне, и внутренне? Да..да.. в нашей крови во время влюбленности просто целый коктейль из гормонов, но состояние это недолговечно, как всякая химическая реакция… Что же делать, если влюбленность прошла, а гормоны в крови отыграли?

На самом деле настоящая Любовь только начинается, когда дофамин в крови испаряется, а человек начинает адекватно смотреть на мир и своего любимого человека. Авторы проекта «Метаморфозы Любви» Анна Захарова и Надежда Долгова, восьмиклассницы лицея №23, решили всерьез разобраться в научных секретах влюбленности и организовали очередную встречу в научном кафе на базе молодежного центра «Лофт». Участниками стали 23 человека (лицей №23 и школы №21 и 34).

После небольшого погружения в науку девчата передали слово профессионалу психологу Вильдановой Елене Валентиновне (педагог-психолог детского сада №43), которая по просьбе авторов проекта провела для участников встречи мини-тренинг. Ребята учились на практике конструктивно выражать свои чувства в конфликтной ситуации и очень эмоционально включились в работу. Участники тренинга познакомились с такими понятиями, как "Язык принятия" и "Язык непринятия", "Ты - сообщение" и "Я - сообщение". На практике отработали МОДЕЛЬ "Я - сообщения" и почувствовали, как это непросто в пылу ссоры высказывать свои чувства с позиции любви, а не обвинения!

Однако не зря говорят, что «любить» - это прежде всего глагол, а настоящую Любовь в семье еще нужно вырастить! Благодаря встрече в научном кафе, у нас теперь есть руководство к действию!

Выражаем глубокую благодарность Вильдановой Елене Валентиновне за ценный опыт работы в тренинге, а также молодежному центру «Лофт» за радушный прием!

Екатерина Гаврилова, руководитель проекта «Метаморфозы Любви»

МБОУ «Лицей №23»

Общественное движение «Зеленый город»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Ключевые теги: научное кафе.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: