Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Как невероятно меняется мироощущение, когда ты влюблен.. Все краски вокруг ярче, запахи острее, хочется петь, танцевать, да и попросту свернуть горы… Знакомо? А с чего вдруг человек так меняется и внешне, и внутренне? Да..да.. в нашей крови во время влюбленности просто целый коктейль из гормонов, но состояние это недолговечно, как всякая химическая реакция… Что же делать, если влюбленность прошла, а гормоны в крови отыграли?

На самом деле настоящая Любовь только начинается, когда дофамин в крови испаряется, а человек начинает адекватно смотреть на мир и своего любимого человека. Авторы проекта «Метаморфозы Любви» Анна Захарова и Надежда Долгова, восьмиклассницы лицея №23, решили всерьез разобраться в научных секретах влюбленности и организовали очередную встречу в научном кафе на базе молодежного центра «Лофт». Участниками стали 23 человека (лицей №23 и школы №21 и 34).

После небольшого погружения в науку девчата передали слово профессионалу психологу Вильдановой Елене Валентиновне (педагог-психолог детского сада №43), которая по просьбе авторов проекта провела для участников встречи мини-тренинг. Ребята учились на практике конструктивно выражать свои чувства в конфликтной ситуации и очень эмоционально включились в работу. Участники тренинга познакомились с такими понятиями, как "Язык принятия" и "Язык непринятия", "Ты - сообщение" и "Я - сообщение". На практике отработали МОДЕЛЬ "Я - сообщения" и почувствовали, как это непросто в пылу ссоры высказывать свои чувства с позиции любви, а не обвинения!

Однако не зря говорят, что «любить» - это прежде всего глагол, а настоящую Любовь в семье еще нужно вырастить! Благодаря встрече в научном кафе, у нас теперь есть руководство к действию!

Выражаем глубокую благодарность Вильдановой Елене Валентиновне за ценный опыт работы в тренинге, а также молодежному центру «Лофт» за радушный прием!

Екатерина Гаврилова, руководитель проекта «Метаморфозы Любви»

МБОУ «Лицей №23»

Общественное движение «Зеленый город»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Встреча в научном кафе «Метаморфозы любви»

Ключевые теги: научное кафе.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: